Тело

Выбираем парфюмы с аккордом меда

Благодаря этой ноте композиции становятся мягкими и бархатистыми, а в аромат хочется закутаться, как в шерстяной плед — а чего еще желать холодной зимой?

1 февраля 2019 12:28
3900
0
Нота меда делает аромат теплым и уютным
Фото: Pixabay.com/ru

В нашей стране натуральный пчелиный мед издревле считается не только вкусным кушаньем, но и лекарством от болезней. Про его целебные свойства можно писать книги. Если же углубиться в историю, то выяснится, что эту сладость ценили многие древние цивилизации. К примеру, египтяне расплачивались медом так же, как ацтеки использовали какао-бобы, а римляне и греки считали его пищей обитателей Олимпа.

None
Фото: материалы пресс-служб

Первые документальные подтверждения того, что производство меда имеет долгую историю, были найдены в наскальных рисунках на территории современной Испании: оказывается, люди стали собирать его больше пятнадцати столетий назад.

None
Фото: материалы пресс-служб

В кельтской мифологии медовая река течет через рай, а пчелы являются вестниками богов. Мед играл заметную роль в легендах множества народов — он даровал бессмертие и вдохновение.

None
Фото: материалы пресс-служб

Разумеется, не могли обойти стороной его свойства и представители бьюти-индустрии. В парфюмерии эта нота отличается мягким, сладким, чуть бальзамическим звучанием. Часто она используется для введения в композицию ярких гурманских оттенков, благодаря чему парфюмы становятся особенно «вкусными».

None
Фото: материалы пресс-служб

Запах меда зависит от его типа: может быть цветочным, лесным или даже иметь оттенки табака. На основе этого и составляется нужный аккорд: парфюмер берет эссенцию пчелиного меда и добавляет к ней те ноты, которые соответствуют аромату выбранного им сорта. Например, для достижения нужного звучания можно использовать цветы акации или экстракт дерева сосны. Чистый абсолют используется редко, его обязательно нужно дополнять другими нотами, чтобы композиция получилась многогранной.

None
Фото: материалы пресс-служб

Медовые ноты, такие мягкие и комфортные, украшают парфюмерную пирамиду и создают богатый фон для других компонентов. Самым эффектным представителем гурманских медовых ароматов является, пожалуй, Angel от Thierry Mugler. Натуральный мед можно сразу услышать и в Chergui от Serge Lutens. В Red Door от Elizabeth Arden он тоже используется в качестве базы, чтобы подчеркнуть богатство и роскошь духов.

None
Фото: материалы пресс-служб

Существуют и современные «издания» с медом, в которых этот аккорд звучит абсолютно иначе. Так, в одеколоне Nectarine Blossom & Honey от Jo Malone он сочетается с аппетитным персиком, но не становится излишне приторным благодаря зеленым нотам. А Fame от Lady Gaga — это необычная смесь шафрана, белладонны, меда и орхидеи.

None
Фото: материалы пресс-служб

Попробуйте, и вы наверняка найдете свою композицию: сладкую фруктово-цветочную, свежую зеленую или же восточную и гурманскую.