8 мифов о молоке: пить или не пить
Почему болят суставы
Как стать счастливее?
Продукты для хорошей работы мозга
Интимная гимнастика призвана улучшить женское здоровье
Фото: pixabay.com/ru

Интимная гимнастика: что это такое и как выполнять основные упражнения

Мария Блавацкая
19 декабря 2018 17:07
4705
0

Порой в жизни женщины возникают проблемы деликатного характера, которые даже гинеколог не в силах решить с первого раза. WomanHit.ru поделится советами, как преодолеть женский недуг

Интимная гимнастика призвана улучшить женское здоровье и привести в норму гормональный фон. Также она будет полезна при опущении органов и недержании.

Мы расскажем, что именно не так делают женщины, решившие заняться этими упражнениями, и как правильно их выполнять.

Гимнастика гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд
Гимнастика гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд
Фото: pixabay.com/ru

Для чего нужна интимная гимнастика

Этот вид гимнастики представляет собой систему упражнений, призванных улучшить тонус мышц тазовой области и обеспечить лучший приток крови.

Тема интимной гимнастики хорошо развита в восточных традициях, люди издавна стремились продлить молодость и сексуальную жизнь.

Современная медицина обратила внимание на эту гимнастику только в прошлом веке. Американский гинеколог отметил частоту жалоб на опущение органов и застой крови у своих пациенток.

Основная причина этого недуга — малоподвижный образ жизни. Мы ездим в автомобилях, сидим дома на диванах, вследствие чего наши органы расслабляются и развиваются всевозможные болезни, связанные с интимной сферой. После того как этот же врач-гинеколог изобрел тренажер и разработал схему упражнений, интимную гимнастику признала всемирная медицина.

Гимнастика гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь женские яичники — гормональный центр, от которого зависит состояние волос, кожи, способность зачать ребенка. Без нормального функционирования этого органа невозможна полноценная и насыщенная жизнь.

Вам необходимо заниматься интимной гимнастикой, если хотя бы несколько пунктов ниже относятся к вам:

- вы мало двигаетесь;

- вы рожали;

- есть проблема с опущением матки;

- геморрой;

- страдаете непроизвольным мочеиспусканием;

- не можете зачать ребенка;

- вас не устраивает сексуальная жизнь;

- подозреваете себя во фригидности;

- не можете расслабиться во время секса.

Невозможно добиться эффекта, если вы будете заняты только гимнастикой интимной зоны
Невозможно добиться эффекта, если вы будете заняты только гимнастикой интимной зоны
Фото: pixabay.com/ru

Ошибки при выполнении интимной гимнастики

Важный момент: невозможно добиться эффекта, если вы будете заняты только гимнастикой интимной зоны, необходимо создавать мышечный каркас, а именно — укреплять ноги, бедра и пресс.

Только после того как вы начнете поддерживать тело в тонусе, можно приступать к проработке более деликатных областей. И главное — никаких перегрузок, органы должны быть эластичными, увеличивая нагрузку, вы рискуете получить разрывы и нарушения в работе органов малого таза.

Мы приготовили для вас несколько упражнений на развитие эластичности и поддержания тонуса важных органов.

Первое. Разогреваем связки

Расставьте ноги на ширине плеч, согните колени, выпрямите спину.

Ставим таз в ровное положение, как будто поджимаем «хвост», затем двигаем тазом вперед и возвращаемся в исходное положение. Делайте все движения плавно, повторите упражнение 8 раз.

Второе. Вращаем тазом

Опять же, ноги на ширине плеч, колени согните. Работает только нижняя часть тела. Совершайте вращения тазом сначала в одно, затем в другую сторону. Повторить 10 раз.

Третье. Базовая тренировка интимных мышц

Исходное положение все то же. Сжимаем и расслабляем мышцы ануса и влагалища. На несколько счетов задерживаем напряжение и затем отпускаем, повторите это упражнение 16 раз.

Четвертое. Укрепляем мышцы таза

Сохраняем то же положение ног. Выдвигаете таз вперед, на вдохе напрягаем ноги, бедра и ягодицы. Считаем до 20 и расслабляемся. Необходимо повторить 5 раз.

Пятое. Увеличиваем женскую энергию

Это упражнение выполняется сидя или лежа на спине. Разогрейте ладони, потрите их друг о друга, когда почувствуете тепло, приложите их к области яичников внизу живота. Почувствуйте, как органы отогреваются. Активно подышите минуты 3, чтобы сохранить тепло.

Главная цель этих упражнений — привести в тонус и расслабить женские органы для правильного функционирования, наполнив их энергией.

Главная цель этих упражнений — привести в тонус и расслабить женские органы
Главная цель этих упражнений — привести в тонус и расслабить женские органы
Фото: pixabay.com/ru