4 причин начать есть семена льна
Юлия Малкова: «Опасно ли молоко?»
Что делать, чтобы не заболеть
5 способов повысить метаболизм
Евгения Щербакова
Фото: материалы пресс-служб

Секрет стройности Евгении Щербаковой

Тамара Астапенкова
17 сентября 2018 18:13
2652
0

По просьбе WomanHit.ru актриса рассказала о своем режиме питания, а специалист прокомментировал ее диету

Евгения Щербакова снялась в популярных сериалах «Пятницкий», «Сальса» и полнометражных фильмах «В ожидании Шарлотты Корде», «Майор Гром» и других. А еще Евгения — титулованная красавица. На ее счету победы в нескольких конкурсах красоты.

— Евгения, наверное, все участницы конкурсов сидят на строжайших диетах?

— До 24 лет я ела все подряд. На «Мисс Россия» строго следили за питанием девушек и очень правильно кормили. В результате я сильно подсушилась. А когда вернулась к привычной еде — макаронам и молочным коктейлям, — то с привычных 52 кило поправилась до 58. Эти килограммы сильно на мне отразились.

— Вы четыре года проработали в Милане. Там, наверное, тяжело отказаться от вкусной еды?

— В Италии я сдала генетический анализ крови, потом такой же сделала в России. И выяснила, какие продукты у меня усваиваются, а какие нет. К примеру, утром я могла съесть стейк из лосося, шпинат и сельдерей. Вроде бы полезная еда. Но при этом чувствовала себя ужасно. То прыщик появится, то еще что-то. Как выяснилось, у меня непереносимость именно этих продуктов. Исключив их и другие аллергены, я стала себя лучше чувствовать. Также я узнала, что есть продукты, которые вредны всем людям: это сахар, дрожжи, мука и молоко. Они не усваиваются организмом и только вредят.

Наталья Гришина
Наталья Гришина
Фото: материалы пресс-служб

Наталья Гришина, гастроэнтеролог, диетолог:

— Очень правильный подход — использовать современные достижения науки о питании. В настоящее время развивается такое учение, как нутригеномика. Это наука о влиянии пищевых продуктов на экспрессию генов, то есть как эти гены будут работать.

Если рассматривать питание Евгении до того, как она стала использовать результаты генетического анализа, то можно сказать, что она питалась правильно, согласно общепринятым стандартам. Ведь что такое правильное питание? От чего человек толстеет? От углеводов, не от жиров. Это фастфуд, это еда на ночь, это объемы порций. Правильно питаться на самом деле несложно. Ешьте овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца. Желательно убрать молочку, глютен и сахар.

Что же касается рациона Евгении до анализов, то он напоминал средиземноморскую диету, которая считается общепринятой, правильной и полезной. Шпинат и лосось — это низкокалорийные продукты, богатые омега-3, витаминами и микроэлементами. Но при этом человек чувствовал себя плохо. О чем это говорило? Что данные продукты ей не подходили. А нутригеномика как раз позволяет разработать питание с точки зрения реакции на пищу генов. Что это дает? Такой подход обеспечит на долгие годы красивой девушке сохранность ее внешних данных, а также стройности и здоровья.