Что делать, чтобы не заболеть
5 способов повысить метаболизм
5 мифов о правильном питании
Как похудеть до наступления холодов
Интимная пластика в последние годы очень востребована
pixabay.com

Очень личное: все, что вы хотели знать об интимной пластике

Людмила Савкина
31 декабря 2017 21:31
20804
0

Профессионалы утверждают, что эта область пластической хирургии интересует все больше и больше людей

Интимная пластика — важная часть хирургии, скрытая от глаз, но имеющая огромное значение для физического и психологического здоровья человека. Традиционно все, что касается эрогенных, чувствительных зон, требует особого доверия между пациентом и врачом. Хотя доктора хорошо осведомлены, что дискомфорт интимного характера может вызывать неприятные проблемы со здоровьем и относятся к этим вещам предельно серьезно, пациенту завести разговор о подобной потребности бывает непросто. Но часто такой запрос просто необходим. О важности интимного здоровья рассказывает кандидат медицинских наук, пластический хирург Андрей Ковынцев.

«Бытовое сознание низвергает интимную пластическую хирургию на уровень каприза, делает нужду в усовершенствовании этой зоны необязательной. С точки зрения неспециалиста, если жить можно, значит, необходимости вмешательства нет. Не стоит забывать, что в наш век медицина ориентирована не только на спасение и излечение, но и на повышение качества жизни. Тем более это справедливо для пластической хирургии, задачи которой лежат на стыке здоровья и красоты. А значит, на стыке физического и психического здоровья. Для большинства людей поддержание регулярной интимной жизни — важная часть комфортного существования, и вопросы уверенности в себе стоят тут не на последнем месте.

Несмотря на то, что интимная пластика кажется достаточно молодой, первые намеки на интерес к этой теме встречаются уже в древнегреческих мифах об Афродите. В них упоминаются специальные ванны, которые восстанавливали непорочность богини. Первая операция по восстановлению девственности — гименопластика — была сделана в 1962 году итальянским гинекологом Бернулли. Операция получила широкую огласку и какое-то количество пациентов. Нельзя сказать, чтобы она была уж очень популярной в те годы. При этом общество 21 века, прошедшее через сексуальные революции, и, казалось, полностью победившее стыд, ведет себя ровно наоборот. В 2010 году английский хирург Магда Хенд заявила, что количество операции по восстановлению девственности возросло с 2—3 в неделю, до 2—3 в день. Впрочем, гименопластика — лишь вершина айсберга интимной пластической хирургии.

Условно можно поделить всю интимную пластику на эстетическую и функциональную. С эстетическими проблемами можно и нужно идти к пластическому хирургу. К эстетике относятся липосакция лобка, например, изменение формы больших и малых половых губ, контурная пластика интимной зоны, омолаживание половых органов. Стандартов красоты в этой скрытой от глаз области нет, но, по заверениям специалистов,многие пациенты относятся к ее внешнему виду придирчивее, чем к коррекции лица.

Если речь идет о проблемах с функцией и нужно более глубокое вмешательство, как правило, следует обратиться к гинекологу или урологу. Нарушение функции — это результат травмы, родов, возрастных изменений. Часто возникает такой вопрос: „А что, если пластический хирург предлагает «глубокую», функциональную операцию, значит, он обманывает, ведь это не эстетическая тема?“ Я рекомендую смотреть на конкретного хирурга. Существуют врачи, которые пришли в пластику как раз из урологии или гинекологии. Есть вероятность, что человек специализируется именно в этой области хирургии. То есть, как правило, за внешнюю красоту отвечают пластические хирурги, а за внутреннюю — узкие специалисты. Но это не значит, что не бывает приятных исключений.

Вопрос, волнующий всех: откуда берутся эти проблемы? Это может быть врожденная особенность строения организма. В большинстве случаев человеку удается полюбить себя таким, каков он есть. Но бывают ситуации, когда некая особенность тела по какой-то причине не устраивает человека. Например, асимметрия половых губ, их гипертрофия, тонкий или короткий пенис. Кроме того, проблемы бывают приобретенные. Возможны последствия после родов, особенно если плод был крупным, и, скажем, у пациентки растянулись мышцы. Или изменилась форма полового члена после заболевания. Конечно, зачастую можно спокойно с этим жить, но бывают случаи, когда есть определенный дискомфорт. Гипертрофированно большие половые губы, например, могут требовать повышенного внимания в элементарных вопросах гигиены.

интимную пластику не стоит воспринимать как прихоть
интимную пластику не стоит воспринимать как прихоть
pixabay.com

И среди тех, у кого есть претензии к анатомическим особенностям своего тела, и среди тех, кто „приобрел“ проблемы в течение жизни, к сожалению, встречаются люди, готовые „потерпеть“. Возвращаясь к тому, что интимную пластику воспринимают как прихоть, стоит отметить, что у многих людей эстетическое недовольство сопровождается вполне реальными болями, и, как следствие, потерей интереса к важной части человеческой жизни — сексуальной сфере.

Возросший интерес к интимному здоровью также связан с расширением вариантов помощи. Раньше мы могли говорить только об оперативном вмешательстве, а сегодня набирают обороты более щадящие методики. Сейчас активно развивается методика воздействия лазером. С ее помощью можно откорректировать возрастные изменения слизистой, повысить тонус мышц влагалища, эластичность, удалить послеродовые рубцы. Многие клиники сегодня предлагают интимную контурную пластику, которая основана на введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Этот метод позволяет без особого вмешательства решить проблему с объемом половых губ, устранить сухость. В конце концов, самое модное направление и очень востребованная услуга сегодня — коррекция „точки G“. Пациентке вводят филлер, и острота ощущений значительно возрастает.

Какой бы непростой для обращения к специалисту ни была тема, важно помнить, что речь идет прежде всего о здоровье. И половые органы требуют к себе такого же внимания, как лицо, зубы, и любые другие органы».