Тело

Долой автозагар

Если средство легло пятнами или вам просто захотелось вернуть себе белоснежность кожи, воспользуйтесь одним из способов удаления автозагара

3 июля 2017 10:11
4456
0
Вернуть белоснежность кожи легко
Фото: Pixabay.com/ru

На самом деле избавиться от автозагара не так уж сложно. Для этого не нужно часами отмокать в ванной, а затем тереться жесткой щеткой. Помогут и более щадящие меры.

Например, отлично справляется с задачей лимонное масло. Выжмите сок из пары лимонов, смочите в нем тканевые салфетки и положите на тарелку. Затем нагрейте салфетки в микроволновке и протрите ими тело. Но будьте осторожны: тщательно проверьте, чтобы салфетки были не слишком горячими, иначе можно получить ожог.

Помогает осветлить кожу и горячий пар. Наполните ванну очень горячей водой, закройте дверь и сделайте несколько процедур для кожи лица и тела. Долго пребывать в импровизированной парной не нужно, хватит 15 минут. После этого ополоснитесь в душе, используя скраб.

Выручить может и бритье. Брить нужно даже те участки, что не покрыты волосами, обязательно применяя пенку для бритья.

Лицо со ставшим ненужным автозагаром приведет в порядок энзимная маска, а точечно воздействовать на пятна можно зубной пастой. Для этого надо выдавить по горошинке на каждое пятно и помассировать.