Красота

Стрижка Рейчел из «Друзей» снова на пике: омолаживающий прием для женщин

Современные варианты культовой прически

16 октября 2023 10:00
6321
0
screen youtube

В 90-е стрижка Рейчел из «Друзей» была на волне популярности. Каждая вторая девушка, которая приходила к парикмахеру, показывала фото Дженнифер Энистон и просила подстричь себя также. Стрижку «лесенку» с резкими переходами и без филировки в начале нулевых стилисты заклеймили позором. Они называли ее безвкусной, не комплементарной лицу, добавляющей возраста.

Но самая популярная стрижка не оставила умы парикмахеров. Новое — это хорошо забытое старое, потому стрижку а-ля Рейчел в этом сезоне решили возродить. Стилисты придумали пять усовершенствованных вариаций, которые помогут изменить овал лица и омолодить вас на 10 лет без всякой пластики.

Вулфкат

соцсети

Уже два сезона во всех социальных сетях. Ее делают и молодые девушки, вроде трендссетера Билли Айлиш, и те, кому за 30, например, Джейн Фонда. Стрижка волка — это одна из вариаций стрижки шегги (взъерошенной и небрежной). Характеризуется короткими волосками по контуру и длинными на затылке. Но в случае с оммажем к стрижке Рейчел она выстригается по контуру лесенкой.

Такой вариант подходит для любой длины волос и структуры, даже для кудрявых прядей. Стрижку можно дополнить челкой при желании, если хотите скрыть морщины на лбу.

Стрижка бабочка

соцсети

Выглядит как бабочка с крыльями. Выстригается слоями, самый короткий у лица. Мастер должен тщательно проработать каждый слой, чтобы прическа обрела легкость, воздушность и объем. На такой стрижке прекрасно смотрятся как объемные кудри, так и укладка в стиле легкой небрежности.

Брейчел

elena mishlanova unsplash

Гибрид из стрижки Рейчел и челки Бриджит Бордо. Многослойная стрижка и удлиненная челка-шторка, обрамляющая лицо, скрывают возрастные изменения, делают черты лица мягче, даже маскируют брыли. Стрижка добавляет весомый объем волосам, показана для тонких прядей.

Стрижка осьминог

соцсети

Гибрид стрижки Рейчел и стрижки волка. Ее выстригают слоями на макушке и ступеньками по длине. Стилистам картина напоминает осьминога с щупальцами. На вид это, скорее, многослойная суперобъемная стрижка. Помогает смоделировать лицо: при определенной технике можно заострить его или сделать черты мягче.

Стрижка Сейчел

соцсети

Микс из Рейчел и стрижки шегги. Выстригается короткими слоями. Стилисты называют ее стрижкой а-я легкая небрежность.Такая вариация не требует укладки, выглядит игриво, а за счет подвижности омолаживает.