Красота

До 16-ти и старше: какой косметикой можно пользоваться детям (и нужно ли)

Beauty-отдел WomanHit.ru собрал лучшие бьюти-средства, которые подойдут вашим юным наследникам

17 июня 2023 06:40
4983
0
Фото: Vitolda Klein on Unsplash

Новая линия «Маленькие пчелки» Mini Bees для ухода за кожей и волосами детей от 2 лет от APIVITA

Фото: материалы пресс-служб

Это должно было случиться, и вот оно случилось. Греческий бренд натуральной косметики APIVITA, чьи средства обожают бьюиголики во всем мире, выпустил детскую линейку с тремя нужными и важными продуктами. Это — детский нежный очищающий гель для кожи и волос с календулой и медом, детский нежный шампунь с черникой и медом и детский нежный кондиционер для волос с черникой и медом.

В новой линейке — все тот же подход, который и отличает эту марку: минималистичные формулы и натуральный состав на основе продуктов пчеловодства и растительных компонентов греческого происхождения. Мягкие очищающие и успокаивающие компоненты в сочетании с приятными и ненавязчивыми парфюмерными композициями являются идеальным сопровождением для ежедневного умывания, увлекательного и расслабляющего времяпровождения в ванной. Каждый продукт дерматологически протестирован с участием педиатров и офтальмологов.

Детская линейка от WONDER LAB

Фото: материалы пресс-служб

Безопасными для детей должны быть не только шампунь и мыло, но даже привычный гель для мытья посуды или средство для стирки. В этом году линейка детской косметики WONDER LAB стала победителем в категории «Продукция года» в номинации «Лучшая детская косметика и средства гигиены». Почему их средства для самых маленьких удостоились таких похвал? Дело в том, что все продукты сделаны…из овощей и фруктов. В основе всех средств лежат биомикрогели— это натуральные полисахариды — яблоки, кукуруза и свекла, которые позволили избавиться от всех нежелательных компонентов, сохранив эффективность и безопасность. Биомикрогели разлагаются на 100% за 3 дня и не вредят природе, человеку и животным.

В линейке есть как средства для стирки детских вещей, так и детский гель для душа и шампунь и детское жидкое мыло.

Детский крем от «Солнце и Луна»

Фото: материалы пресс-служб

Многие молодые мамы задают вопрос: а зачем вообще ребенку нужен детский крем? Все просто: кожа малыша очень нежная, в летнее время, когда на улице стоит жара, она быстро теряет влагу. И задача родителей — помочь восполнить эту потерю.

От «взрослых» кремов детские отличаются прежде всего своим составом: там нет парабенов, силиконов, они обладают нейтральным рН, чтобы не раздражать и без того нежную кожу. Зато много натуральных ингредиентов, которые обладают противовоспалительными эффектом и увлажняют.

Детский крем от «Солнце и Луна», который мы нашли в сети магазинов Fix Price, содержит ромашку, оливковое масло, витамины A, E и F, которые питают кожу, поддерживают ее защитные функции. Это позволяет обеспечивать бережный уход за нежной кожей малыша в течение всего дня.

Детский бокс от TRENDY BOX

Фото: материалы пресс-служб

Если у вас нет времени самостоятельно собирать «правильные» бьюти-средства для ваших детей (а времени у молодых мам, мы знаем, всегда в обрез!), то можно просто довериться профессионалам, которые уже собрали все самое нужное и полезное в одном боксе.

В детском наборе от TRENDY BOX есть много бьюти-средств, которые подойдут даже младенцам. В том числе от вполне «взрослых» брендов. Например, первая очищающая вода и первый очищающий крем от URIAGE или крем-эмолент от SKIN HELPERS (его могут использовать и мамы, и дети). Есть в боксе то, что дети сами не отдадут взрослым — крафтовый леденец без сахара или детская зубная паса с экстрактом земляники. Ну и, по традиции TRENDY BOX, внутри чудо-коробочки спрятались самые полезные сертификаты — от путешествия в виртуальную реальность до детского мастер-класса.