Красота

Майские тренды: ваниль, цветок дождей и морская соль

Рассказываем про главные бьюти-новинки мая

6 мая 2023 06:45
5928
0
Фото: unsplash.com

Для лица

После зимы кожа часто теряет эластичность, ухудшается тургор: сказываются перепады температур, холод, ветер, сухой воздух. Цвет лица становится тусклым, рельеф — неровным, появляются заломы и морщинки.

Тонус кожи поддерживают эластин и коллаген. Немаловажную роль здесь играет и гиалуроновая кислота — находясь между волокнами белковых структур, она поддерживает каркас дермы. Поэтому в весенний уход дерматологи советуют включить средства с перечисленными компонентами, а также с антиоксидантами, пептидами и пантенолом.

Самый известный антиоксидант — витамин С. Однако не менее эффективна в этой роли феруловая кислота. Она способствует уменьшению воспалений, улучшению текстуры кожи, борется со свободными радикалами и негативным воздействием ультрафиолета.

Крем для лица восстанавливающий упругость кожи с коллагеном и феруловой кислотой обладает нежной текстурой, быстро впитывается. Он способствует восстановлению упругости, эластичности, увлажняет и защищает кожу лица от негативных внешних воздействий. Коллаген оказывает омолаживающий эффект, придает дерме плотность, разглаживает мелкие морщинки и препятствует появлению новых.

Феруловая кислота обладает антиоксидантным действием и лифтинг-эффектом, защищает от воздействия УФ-лучей и повышает антиоксидантную активность витаминов С и Е. Комплекс витаминов А, Е, С замедляет процессы старения, возвращает коже упругость и эластичность, улучшает тургор.

Для глаз

Фото: материалы пресс-служб

В составе новинки содержится целый комплекс активных ингредиентов: это экстракты корней иглицы колючей и центеллы азиатской, цветков календулы и пантенол. При регулярном использовании патчей такой состав снижает чувствительность кожи к воздействию факторов окружающей среды, возвращают ей сияние и способствует повышению упругости. Но моментальный результат тоже есть: спустя 20 минут кожа становится напитанной и увлажненной (в формуле сыворотки содержится гиалуроновая кислота с молекулами разного размера), а экстракт красной водоросли вида kappaphycus alvarezii оказывает мгновенный лифтинг-эффект. Сами патчи имеют тонкий аромат ванили за счет экстракта семян ванили, он входит в состав отдушки, белоснежный цвет и черную контрастную упаковку.

Для волос

Еще одна «весенняя проблема» — поврежденные сухие волосы. Во всем виноваты пересушенный воздух в помещениях, головные уборы, перепады температур, которые всю зиму «испытывали» наши локоны на прочность. Проблем прибавляет и бьюти-рутина: ежедневное использование термоинструментов, многократное расчесывание, укладки и окрашивание. Спасти волосы весной поможет новый восстанавливающий уход

Для рук

Крем для регулярного ухода за кожей рук и кутикулой подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и обезвоженной. Он восстанавливает нарушенные барьерные функции эпидермиса, увлажняет, смягчает и омолаживает кожу рук за счет природных компонентов: масел ши и сладкого миндаля, сквалана, сока алоэ вера, витамина Е.

Подходит для профессионального салонного ухода и SPA-маникюра, может использоваться для завершения уходовых процедур для рук.

Для ног

Меняем лоферы и кроссовки на открытые босоножки. А это значит, что ваши пяточки должны быть в идеальном порядке.

Пилинг-носочки созданы для удаления ороговевшей кожи и питательного ухода за кожей ног. Носочки содержат AHA/BHA-кислоты, поэтому отлично ухаживают за вашими пятками.

Для тела

Майские праздники — лучшее время, когда можно устроить себе SPA-салон на дому. Расслабляющая ванна с использованием соли с афродизиаками способна сделать любой вечер чувственным и незабываемым.

Смесь природных афродизиаков способствует жизненной и сексуальной энергии, созданию романтического настроения и атмосфере релакса. Состав средства: морская соль, эфирное масло нероли, мандарина, илаг-илаг, пачули, корицы, вербены, розы, сандала.

Ароматы

Выбирая свой аромат, помните о модном тренде последнего времени. Это лееринг, наслоение ароматов. Лееринг можно применять по разному, наносить ароматы в одно привычное место, можно на разные. Например, на верхнюю часть шеи один аромат, а на запястья другой, тогда звучание будет «снизу-вверх» и где-то по середине вы услышите свой уникальный запах. «Смесовый» лееринг предполагает нанесение на разные места, например, тело, волосы и одежда, здесь все будет звучать по своему.

«Подбирать ароматы для лееринга — процесс творческий и не быстрый, нужно время чтобы услышать общие ноты в двух разных ароматах. Это одно из правил в парфюмерии, смешивать композиции у которых есть что-то общее, какая-то схожая нота, — объясняет парфюмер и основатель парфюмерной компании MARSO Павел Попов. — Слушать сочетаемость ароматов сначала стоит на блоттере. Послушайте ваш микс на бумаге, потом попробуйте на коже. Начать следует с двух запахов, смешать 3—4 аромата это уже искусство».

Так чем же наполнить парфюмерный гардероб к весенне-летнему сезону?

Как любому гардеробу нужна базовая вещь, так и в числе парфюмов необходим молекулярный аромат. Он будет хорош сам по себе и прекрасно оттенит ваши любые ароматы в лееринге, разбавит глубокие ноты спелых фруктов, придаст воздушности гурманским мотивам, выгодно подчеркнет цитрусовые ноты.

Из модных трендов почетное место на полке займут ароматы отражающие чистоту чувств, эмоций, мыслей, люди все больше стремятся к осознанности. К таким ароматам относятся ароматы с нотами гиацинта «цветком дождей», сюда же можно отнести мускусы (хлопковое белье) и конечно розу. Но не та глубокая, яркая роза, а утренняя роза в росе, нежная, водянистая с вкраплениями зеленого стебля. Даже сексуальность приобретает новый окрас, ньюсексуальность, тяга к естественности, которую подчеркнут молекулярные ароматы.

Как отзвук жизни большого города в моду входят ароматы с минеральными оттенками, их тоже стоит иметь в своем гардеробе. Это ноты неживой природы — раскаленного песка, металла, земли, йодистые ароматы морской соли.

Гендерная нейтральность тоже один из трендов будущих сезонов, женщины все чаще и смелее облачаются в ароматы с мужских полок, мужчины более консервативны, но также способны принять свои разные личностные проявления и подчеркнуть их более мягкими, более нежными ароматами. Здесь нейтральность как свобода выбора, проявление характера.

Консерваторам следует попробовать свои любимые ароматы в новом исполнении, например, мужчинам предпочитающим шипровые оттенки, ознакомится с фруктовым или футуристическим шипром, это внесет новую ноту в привычное звучание. Женщинам разбавить любимые восточные сладкие запахи молекулярными оттенками, чтобы придать немного легкости.

Так или иначе, но никто не знает вас лучше, чем вы сами, какие ароматы импонируют вам утром, чего сердце желает в течение дня, и какой шлейф оставлять на вечерних мероприятиях — нет правил для самовыражения!

И немного интимно

Хотя на майские праздники неожиданно установилась холодная погода, однако мы-то знаем: пляжный сезон не за горами. И средства для депиляции — именно то, чем стоит обзавестись заранее.

Южнокорейский бренд Mi-ri-ne очень необычное средство — Пудру для депиляции для тела. Это — порошок из натуральных природных компонентов, которые бережно ухаживают за любым типом кожи. Пудра действует как легкий пилинг, удаляя ороговевший слой кожи и предотвращает врастание волос.

Пудра не имеет неприятного запаха, в отличие от обычного крема для депиляции. Плюс ко всему, не вызывает раздражений и покраснений. 100% удаление нежелательный волос всего за 4 минуты!