Красота

Один за всех: удобный тренд в бьюти

Мир косметики стремится к многофункциональности: когда всего одно средство заменяет сразу несколько. Beauty-отдел WomanHit.ru изучает самые интересные новинки

7 августа 2021 23:00
2305
0
Фото: Pavel Danilyuk/ Pexels

10-ступенчатый уход за кожей от кореянок и японок — это, конечно, тренд, вызывающий уважение. Но давайте уж признаемся хотя бы себе: в наш век скоростей хочется наводить красоту по-быстрому и желательно с помощью одного-двух средств. Хорошая новость: сегодня на бьюти-рынке достаточно таких предложений. Изучаем самые интересные из них.

Энзимная пудра для глубокого очищения кожи Be Loved Oriental от NL International

None
Фото: материалы пресс-служб

Корейская косметика заслуженно пользуется успехом и бьютиголиков. Казалось бы, в области ухода уже сложно придумать что-то новое. А нет — очередная новинка из Южной Корее снова переворачивает представление о бьюти-средствах.

На этот раз мы протестировали очень необычное средство для очищения. Энзимная пудра, которая пахнет печенькой из детства, очень по-взрослому справляется с очищением кожи. Более того: она осветляет пигментные пятна и избавляет от вросших волос. Причем использовать ее можно как три самостоятельных продукта. Просто в каждом случае применяется разный алгоритм.

В качестве средства для умывания: на влажную ладонь нужно насыпать немного пудры, добавить несколько капель воды и взбить пену. После этого следует нанести получившуюся ароматную массу на лицо мягкими круговыми движениями, помассировать, затем смойте теплой водой. Рекомендовано использовать 1—2 раза в неделю.
В качестве маски-пилинга — смешивайте пудру с водой в пропорции 1:1. Нанесите маску на лицо и подождите минут 5–10 минут. Потом смывайте остатки пудры теплой водой и наслаждайтесь невероятным результатом — гладкой кожей с ровным тоном. Рекомендовано использовать 1 раз в неделю.

В качестве очищающего средства для тела:небольшое количество средства нанесите на влажную мочалку, вспеньте и распределите по телу, помассируйте кожу, затем смойте средство теплой водой. Рекомендовано использовать 1—2 раз в неделю.

Увлажняющий тоник (Tonic Caresse) от Arcaya

None
Фото: материалы пресс-служб

Летом нашей коже очень важно увлажнение. Поэтому носите с собой этот тоник на основе сока листьев алоэ вера и альпийской ледниковой воды и наносите его по мере надобности на кожу. Ведь он не только интенсивно увлажняет, но и восстанавливает уровень pH. А вот и второе действие тоника: его можно использовать как увлажняющую сыворотку (без применения ватных дисков).

Многофункциональный тинт для губ, глаз и щек от декоративного бренда Shades Of You

None
Фото: материалы пресс-служб

Многофункциональный тинт для губ, глаз и щек — это универсальная высокопигментированная формула и невесомая текстура, которая позволяет с легкостью заменить сразу несколько средств для макияжа и не ощущается на коже. Тинт можно использовать в качестве румян, теней или подводки, а также для придания легкого акцента губам.

Палетка для контуринга 3-в−1 Sculpting Palette 3 in 1 от Stellary

None
Фото: материалы пресс-служб

С помощью этих многофункциональных палеток можно создать идеальный контуринг. Одна содержит в себе хайлайтер, румяна и скульптор, вторая — белую пудру, бронзер и скульптор. Итог — выразительные черты лица, благодаря сочетанию затемняющего скульптора и высветляющего хайлайтера или матовой бейкинг пудры. Пудровые шелковистые текстуры продуктов не сушат кожу, а макияж остается стойким в течение дня. И даже не сомневайтесь, получится ли у вас тот результат, который обещают: с обратной стороны футляра есть пошаговая инструкция, следовать которой — проще простого.