Красота

Фитнес-косметичка: средства для тех, кто начинает свой день с занятий спортом

Мышцы в тонусе, кожа без целлюлита, пульс в норме: WomanHit.ru тестирует бьюти-средства, которые могут понадобиться в фитнес-клубе

11 июля 2021 08:59
2760
0
Фото: Andrea Piacquadio/ Pexels

Перед тем, как приступить к усиленным нагрузкам, нужно разогреть мышцы. Это знают все. Для этого достаточно разминки, а можете добавить еще и помощь извне. Органическое массажное масло «Расслабляющее. Арника и Гаультерия» от PURESSENTIEL идеально подходит как для подготовки мышц к физической активности, так и для их восстановления после нагрузки.

None
Фото: материалы пресс-служб

Если вы используете масло перед тренировкой, то просто энергично втирайте его, разогревая мышцы. После занятий алгоритм должен быть несколько иной. Используйте более глубокий и продолжительный массаж, чтобы расслабиться и снять напряжение

Добавь воды

После занятий спортом и похода в душевую нужно вернуть коже потерянную влагу. Нежное молочко от 1753 cosmetics с конопляным маслом, экстрактом алоэ-вера и маслом рисовых отрубей глубоко увлажнит и успокоит раздраженную кожу, подарит чувство легкости и комфорта.

None
Фото: материалы пресс-служб

В тандем к этому молочку можете подобрать любое средство бренда 1753 cosmetics. Ведь все они созданы на основе конопляного масла. Обычно при слове «конопля» следуют смешки, однако любой косметолог скажет вам: конопляное масло — кладезь незаменимых для кожи жирных кислот Омега−3 и Омега−6. Они нужны для строительства новых клеток, но — увы и ах! — самостоятельно организмом не вырабатываются. Поэтому когда вы увлажняете кожу с помощью средств с конопляным маслом, то параллельно ее питаете, снимаете воспаления, ускоряете регенерацию, устраняете мелкие морщинки. Важно: поры при этом не закупориваются: масло быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.

Российской бренд 1753 cosmetics выращивает коноплю на землях собственного сельхозпредприятия без применения удобрений и пестицидов, и полностью контролирует процесс производства масла. Поэтому обратите внимание и на другие их средства.

Как по маслу

Все вы, наверное, в курсе, что даже усиленные тренировки вряд ли помогут избавиться от растяжек или «апельсиновой корки». Более того, если вы, занявшись серьезно спортом, усиленно теряете вес, то несовершенства кожи будут даже более заметны. В этом случае на помощь приходят бьюти-средства с маслами составе. Масло от растяжек Anti-Stretch Complex Oil от ARAVIA Laboratories наполнено комплексом активных компонентов, которые борются с существующими растяжками, а также предотвращают появление новых.

None
Фото: материалы пресс-служб

При ежедневном использовании масла вы получите активное увлажнение кожи, повышение упругости кожи, профилактику образования растяжек, значительное сокращение мелких, сетчатых морщин.

Изучаем причины и следствие

Вообще, откуда он появляется, этот ненавистный целлюлит? Существует целый ряд внешних факторов, которые приводят к накоплению жидкости и отложению избыточного жира в организме и, как следствие, образованию «апельсиновой корки»:

- гиподинамия;

- несбалансированное питание (низкое качество еды);

- возрастные проблемы;

- стресс;

- наследственность;

- гормональные нарушения;

- нарушения работы сосудистой системы.

Выделяют три основных вида целлюлита:

- адипозный (жировой целлюлит);

- отечный (водяной целлюлит);

- фиброзный (плотный целлюлит).

Поэтому прежде чем начать бороться со следствием, надо определить причину. Ведь от этого зависит, какой способ коррекции выбрать.

Фото 2 и 3 (объединить)

Решать проблему целлюлита именно с физиологической точки зрения предлагают специалисты Лаборатории Thalion — признанного эксперта в разработке профессиональных комплексных уходов для коррекции фигуры.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Инновационный уход для тела Thalisvelt Cellulite [3D] позволяет специалисту уже перед началом процедуры диагностировать доминирующую форму целлюлита у конкретного пациента и, в зависимости от этого, подобрать средства и специальные массажные техники для детальной и эффективной проработки проблемных зон, — рассказывает Людмила Суворова, косметолог-эстетист клиники TORI. — Начальным этапом ухода является процедура пилинга, во время которой удаляются омертвевшие клетки кожи, и эффективность последующего воздействия существенно возрастает. Далее все средства наносятся на кожу по принципу „слоеного пирога“. Особо хочется отметить, что в данном уходе все средства мы втираем в кожу специальными массажными движениями, непрерывно воздействуя на проблемные зоны. Пациенту не нужно принимать душ после процедуры, все наносимые средства не требуют смывания и не оставляют на коже жирную пленку. Процедура очень интенсивная и дает прекрасный видимый результат, что подтверждается отзывами наших пациентов».

Добровольцы, прошедшие курс процедур с Thalisvelt Cellulite 3D отметили заметный результат уже после первого сеанса, а после курса процедур у группы из шести добровольцев отметили:

- уменьшение объемов талии на 2.6 см;

- уменьшение объема ягодиц на 2.1 см;

- уменьшение объема бедер на 2.9 см;

- визуальное разглаживание «апельсиновой корки»;

- повышение тонуса кожи;

Продолжительность курса составила 6 процедур с интервалом 1—2 раза в неделю.

Гаджеты, которые скрасят ваши фитнес-будни

И, конечно, сегодня сложно представить себе человека активного без фитнес-браслета на руке. И это понятно: сегодняшние умные часы не только контролируют ваше физическое состояние, но имеют более широкий спектр функций. Например, смарт-часы SMARTERRA SmartLife Alcor оснащены обширным функционалом в виде возможности совершения вызова через Bluetooth либо ответа на звонок, дают возможность прочитать и ответить на сообщения в большинстве мессенджеров, социальных сетей и просто СМС, получить уведомления с электронной почты и календаря.

None
Фото: материалы пресс-служб

Но если брать именно те функции, которые нужны для тех, кто постоянно занимается спортом, то вот они. Смарт-часы имеют датчик сообщения о необходимости движения, шагомер и счетчик расстояния, также они замеряют артериальное давление и пульс, делают ЭКГ и измеряют насыщенность крови кислородом для создания полноценной картины о физическом состоянии пользователя в режиме 24/7.