Красота и здоровье

В Коммунарке умер врач, лечивший пациентов с COVID−19

Максим Старинский скончался 20 апреля в возрасте 56 лет

22 апреля 2020 18:15
33603
6
Максим Старинский
Фото: Facebook.com

Заведующий урологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №3 Максим Старинский умер в медицинском центре Новомосковский 20 апреля. Врач слег с высокой температурой 10 апреля, после того как весь день занимался пациентами с COVID−19, сообщает «Московский комсомолец».

Врач вел прием пациентов в защитном костюме, но вечером у 56-летнего Максима Старинскиго поднялась температура 38—38,5, она продержалась несколько дней. Вскоре к симптомам присоединились кашель, слабость и тошнота. Спустя 5 дней Старинский вызвал «скорую помощь», заподозрив у себя коронавирус. Диагноз подтвердился, и врачи отвезли коллегу в родной госпиталь, где он пробыл два дня. Но мужчине не становилось лучше, и было решено перевести его в Коммунарку. Здесь врача подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако 20 апреля Максим скончался.

Для родственников это стало неожиданностью, ведь Старинский обладал крепким здоровьем и ничем, кроме гипертонии в легкой форме, не болел.

«Все это время нам говорили, что состояние тяжелое, но стабильное. А потом позвонили, сказали — остановка сердца. Справки о смерти еще нет, так как большая очередь на вскрытие», — цитирует «МК» родных медика.