Красота

Вероника Скворцова объяснила резкий рост коронавируса

Бывший министр здравоохранения прокомментировала ситуацию в РФ

21 апреля 2020 12:39
4054
1
Вероника Скворцова
Наталия Губернаторова

О том, что пик заболеваемости коронавирусом ещё не пройден, не так давно заявил президент России Владимир Путин. В Министерстве здравоохранения Российской Федерации рассчитывают, что распространение вируса пойдет на спад к лету. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко.

В Федеральном медико-биологическом агентстве также объяснили ситуацию. По словам руководителя ФМБА, бывшего министра здравоохранения Вероники Скворцовой, резкой рост числа заражений в России объясняется тем, что сейчас на COVID−19 проверяют всех — даже тех, кто просто контактировал с заболевшими ОРВИ. Поэтому круг тестирования расширился, и, соответственно, выявлено больше случаев заражения.

Она также подчеркнула, что у 40% зараженных болезнь протекает бессимптомно, а еще 30% переносят инфекцию в легкой форме, как обычную простуду.

Что касается разработки вакцины, то клинические испытания планируется начать в июне — об этом сообщила Наталья Думченко, научный сотрудник Государственного научного центра «Вектор».