Красота и здоровье

«Два дня сильно кашлял»: доктор Мясников не знал, что болел коронавирусом

В организме врача обнаружены антитела

21 апреля 2020 15:20
45052
9
Александр Мясников
Фото: Instagram.com/alexander_myasnikov1

Главный врач Московской городской клинической больницы №71, руководитель Информационного центра оперштаба по борьбе с коронавирусом и по совместительству известный телеведущий Александр Мясников рассказал, что, сам того не заметив, переболел коронавирусом.

«Я, честно говоря, лет тридцать уже не болел никакими простудными заболеваниями, И просто теряюсь в загадках, где мог подхватить коронавирус. Мы сейчас открываем новые больницы под COVID−19, появились новые тест–системы, и я решил воспользоваться своим административным ресурсом, — цитирует Мясникова „Московский комсомолец“. — Попросил пройти проверку на антитела к инфекции. На то была уважительная причина. Я контактировал с больными, и двое из моих коллег заболели. И очень удивился, когда тест–система показала, что я тоже когда-то переболел, перенес эту инфекцию».

«Я зимой ездил на Филиппины, нырял без акваланга на достаточно большую глубину, — пояснил медик. — Потом два дня сильно кашлял. После этого иногда бывает баротравма легких. И я не придал значения этому кашлю, тем более, что он быстро прошел. Может быть, у меня тогда и был коронавирус. <…> Это было либо тогда, либо я сконтактировал с больным и перенес болезнь бессимптомно».

Напомним, что, согласно последним статистическим данным, у 40% от общего числа зараженных болезнь никак не проявляется, а еще 30% переносят ее, как ОРВИ.