Красота

Доктор Мясников о COVID−19: «Коронавирус нас явно щадит, и это видно по цифрам»

Медик, к мнению которого многие прислушиваются, поведал о «русском чуде»

11 апреля 2020 20:24
33949
10
Доктор Мясников
Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru/

Сегодняшняя ситуация с коронавирусом — непростая для всех стран. И хотя в России каждый день растет количество зараженных, а больницы постепенно заполняются тяжелыми больными, однако пока медикам удается справится с пандемией. Да и вообще российская система здравоохранения показала себя с лучшей стороны. «С удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», — сообщил Мясников в своем аккаунте.

Он вообще считает, что можно говорить о настоящем «русском чуде». «В кои веки нам повезло! Коронавирус нас явно щадит и это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость: посмотрите на смертность. Все говорят о „германском чуде“ и молчат про русское, а ведь у нас вирус унёс гораздо меньше жизней. При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах, не меньше Германии», — считает медик.

Вот данные, которые есть на сегодняшний день. В Германии на данный момент — 2,8 тысячи умерших на 82 миллиона населения. В России же жертв было меньше 100 утром, 11 апреля. И это на 145 миллионов человек населения.

Главное, по мнению Мясникова, сейчас сохранять самоизоляцию. Хотя, понятно, что задача эта непростая. «Настоящий карантин сегодня мало возможен: медики и прочие служивые люди ходят на работу, мы выходим в магазины и аптеки, непрерывные производства так же не остановить. Но максимально приблизиться к идеалу можно и нужно», — поделился своим мнением доктор.