Звездные авторы

Секреты домашнего ухода, не уступающие салонным процедурам

Певица Marianna Mira делится своими рецептами красоты, которые действенны и не требуют денежных вливаний

5 января 2020 23:10
5920
0
Марианна Мира
Фото: материалы пресс-служб

Для того, чтобы хорошо выглядеть, необходимо сократить потребление углеводов. Полностью их исключать нельзя, равно как и жиры с белками. Просто всего должно быть в меру. Иногда мы думаем, что набрали лишний вес, а на самом деле нам надо всего лишь «подсушить» организм: избавиться в том числе и от излишней жидкости. Для таких целей и советуют исключить углеводы, отдавая предпочтение белковой пище, и усилить кардионагрузку — лучше всего бег. Я же ежедневно занимаюсь фитнесом, поэтому передо мной проблема лишнего веса не стояла никогда.

Для меня оптимально — устроить разгрузочный день на обычной воде через день после того, как я чрезмерно покушала. Процесс это тяжелый, без подготовки лучше так не рисковать. Ведь проще говоря, это обычное голодание. К нему надо приходить постепенно, начиная с сокращения количества пищи, разгрузочных дней на гречке, кефире, яблоках и прочее.

Чтобы была идеальная осанка, если вы понимаете что сутулитесь, — вставайте минут на 20 к стене, выпрямляя спину. В это время можно читать, например. Только не забывайте следить за осанкой. Через несколько дней мышцы спины запомнят, в каком состоянии должны находиться, и вы всегда будете ходить с высокоподнятой головой.

Лицо

Чтобы проснуться и хорошо выглядеть, не наносите на ночь толстым слоем крем на лицо, — кожа не сможет дышать. Нанесите небольшое количество крема за 30 минут до сна на чистую кожу.

Для упругости кожи смешайте сухие дрожи и кефир в пропорции 1:2 и оставьте на 30 минут в теплом месте. Нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут и после смойте водой.

Волосы

У меня длинные волосы, и я ухаживаю за ними, делая домашнее ламинирование — это процедура, позволяющая делать волосы гладкими, чтобы они выглядели словно из рекламы шампуня. Ламинирование волос желатином — отличная альтернатива магазинным средствам. Необходимо взять 1 пакетик желатина, залить его 3 ст. ложками горячей воды, перемешать. Настаивается желатин минут 20 (если растворился неполностью, подогрейте на водяной бане), за это время вы можете вымыть голову, промокнуть ее полотенцем, но оставить волосы влажными. Добавьте к желатину ½ ст. ложки маски для волос, которой вы пользуетесь, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Нанесите на волосы, исключая кожу головы, наденьте шапочку для душа и накройте волосы полотенцем, чтобы создать парниковый эффект. Для лучшего результата можно подогреть голову феном 10 минут и подождать еще минут 40, занимаясь домашними делами. Смыть маску нужно теплой водой. Вот и все!

Тело

Замечательная нагрузка на организм — прыжки со скакалкой. Однажды я нашла дома прыгалки, в которые играла ещё в детстве, и решила, что надо вспомнить как это делается. Так втянулась, что в течение 2 недель прыгала каждый вечер, а потом решила надеть своё любимое платье, которое даже стало мне великовато. Для тех, кто хочет похудеть и подтянуть тело — отличный вариант.

И напоследок ловите от меня еще один лайфхак — рецепт маски для роста ресниц.

Нам необходима 1 ч. ложка касторового масла и 2 ст. ложки сухих цветов ромашки. Сначала нанесите на ресницы масло, а потом положите на них ватные диски, смоченные в теплом отваре ромашки. От тепла масло будет действовать ещё быстрее и эффективнее.