Красота и здоровье

Made in Russia: какие бьюти-средства и процедуры вы не найдете за границей

Мы привыкли доверять всему иноземному. Однако и в родных пенатах есть немало интересного

22 августа 2019 21:24
2569
0
Фото: Pixabay.com/ru

Русское наращивание

Наращивание волос — процедура, которая появилась еще в 60-х годах прошлого столетия — с легкой руки Саймона Форбса. До России техника дошла только к концу 90-х, а в США стала популярна после звездного часа таких поп-див, как Бейонсе, Гвен Стефани и Кристина Агилера. При частой смене сценических образов накладные пряди помогают кардинально изменить стиль прически. Однако, способы их крепления в разных странах отличаются, и некоторые из них могут негативно отразиться на здоровье волос.

К примеру, горячее наращивание, с помощью органической смолы, — не самая лучшая техника. Чаще всего применяется в Италии и Англии. Испанки отдают предпочтение более щадящему — холодному — методу, где пряди крепятся на гипоаллергенный клей без нагревания. В японской технологии наращивание происходит при помощи металлических бусинок, которые образуют «клипсы» размером в 2—3 мм.

Сегодня дивы шоу-бизнеса и успешные it girls страны выбирают «Русское наращивание»
Сегодня дивы шоу-бизнеса и успешные it girls страны выбирают «Русское наращивание»
Фото: материалы пресс-служб

А вот в России эксперты по уходу за волосами подошли к вопросу наращивания с особым вниманием. Сегодня обеспечить прическу необходимой густотой и длиной стало возможным, сохраняя природную структуру без повреждений. Процедура получила название «Русское наращивание» и впервые стала доступна в сети студий красоты Wowvolosy.

В чем суть? Отличительная черта «Русского наращивания» — его многофункциональность. Необходимой длиной и объемом можно обеспечить свою прическу как на один вечер, так и на продолжительный период времени. В то же время оно абсолютно незаметно на волосах: накладные пряди закрываются частью собственных волос двумя слоями — снизу и сверху, маскируя места крепления.
С помощью этой техники можно заполучить ежедневный объем, не подвергая волосы термическому воздействию и не заламывая их начесами. Накладные локоны распределяются равномерно по весу волос, не утяжеляя их. Пряди крепятся на медицинский полимер, который прошел дерматологический контроль как гипоаллергенное средство.

Конечно, и у «русского наращивания» есть свои минусы, о которых мастер должен вас обязательно предупредить. Во-первых, его нельзя делать на волосы длины выше плеч. Во-вторых, следует соблюдать меры предосторожности при посещении бани или сауны. Чтобы избежать перегревания мест крепления локонов необходимо использовать шапочку. В-третьеих, придется отказаться от привычной расчески и использовать щетку с редкими зубчиками.
«Какими бы beauty-трендами вы не вдохновились, всегда можно вернуть прежний образ» — говорит автор нового тренда Татьяна Бронцалова.

Пантовые ванны

Более двух тысяч лет назад люди открыли целительную силу пант. Если кто не в курсе, панты — это неокостеневшие рога благородных оленей (маралов), которые содержат более 20 минералов и микроэлементов,18 из 22 известных аминокислот, витамины всех групп, включая необходимые коже А и Е в повышенной концентрации, пептиды и коллаген. Эту природную композицию невозможно синтезировать в лабораторных условиях, поэтому на пАнтовую продукцию существует огромный спрос, особенно на азиатском бьюти-рынке. Например, китайцы и корейцы едут в Россию не только для того, чтобы купить бьюти-средства с пантами, но и дабы принять пантовые ванны.

Люди открыли целительную силу пант более 2 тысяч лет назад
Люди открыли целительную силу пант более 2 тысяч лет назад
Фото: материалы пресс-служб

Долгие годы пантовые ванны были доступны только на Алтае. Однако с недавних пор уникальная процедура появилась и в Москве. В оздоровительном центре «Грани Алтая» можно пройти уникальную SPA-процедуру — кедровая бочка, наполненная целительным паром с полезными свойствами пант. За один курс из 9 — 11 процедур запускается процесс видимых изменений — благодаря мягкому воздействию пара все полезные вещества проникают прямо в организм через раскрытые поры, происходит естественный детокс и как результат — потеря веса от 3 до 6 килограмм. А параллельно исчезают отеки, кожа становится более упругой, подтянутой и красивой. Но и это еще не все. Помимо внешних метаморфоз, радующих глаз, гости отмечают заметное повышение тонуса всего организма, укрепление иммунитета и прилив энергии. «Поймав» это новое состояние, многие полностью перестраивают образ жизни и добиваются стойких результатов.

Для пАнтовых фитобочек используют полностью натуральный продукт только в свежезамороженном виде, а не в форме порошков или концентратов. Таким образом гарантируется 100 % качество сырья, за счет которого достигается очевидный прогресс — тот самый wow-эффект уже после нескольких процедур.
Сама процедура длится около часа и включает в себя горячий душ, пАнтовую паросауну в кедровой бочке и последующий отдых с дегустацией горного алтайского меда, травяного чая и березового сока. Процедура проводится под обязательным наблюдением специалиста, который подбирает оптимальную длительность парового воздействия, не более 15 минут при температуре от 38 до 40 градусов Цельсия. Панты размораживаются непосредственно перед процедурой и сохраняют максимальную концентрацию активных веществ, а сам принцип действия исключает повторное использование сырья.

Пудра как искусство

Российские бренды косметики тоже предлагают немало интересного и необычного. Так, у марки Teana что ни продукт, то нечто абсолютно удивительное. Нейроактивные ампульные сыворотки Stress Control, бустеры для кожи Expert Boost, веганские биоэссенции Vegenius и линию на основе обратных эмульсий Royal Formula — можно сказать, что Teana стала трендсеттером в своей области. Именно они, к примеру, впервые вывели на рынок средства с 3D-гиалуроновой кислотой. Она состоит из трех разных фракций — молекул различной величины — за счет чего позволяет не только работать в глубоких слоях кожи как мощный увлажнитель, но и доставлять туда другие активные ингредиенты, включенные в состав.

Пудры-сыворотки Vegenius — это продукт 2 в 1
Пудры-сыворотки Vegenius — это продукт 2 в 1
Фото: материалы пресс-служб

Встречайте очередные новинки — кажется, раньше мы такого не видели. Пудры-сыворотки Vegenius — это продукт 2 в 1. Можно использовать как ухаживающий праймер или же вместо декоративной пудры для матирования и фиксации макияжа. Но и это еще не все: пудра-сыворотка прекрасно заменяет ночную пудру. Способ нанесения предельно прост: нужно отсыпать небольшое количество пудры в крышку и нанести на лицо с помощью кисти для макияжа. Выбирайте, что подходит именно вам. Lifting & soft focus — это более упругая и подтянутая кожа + эффект фотофильтра, Even tone & texture — Изумительно ровная, матовая и гладкая кожа, Smooth & comfy — идеально нежная кожа без раздражений и воспалений.

Сколько стоит в граммах

Почти все производители косметики, рассказывая о своей продукции, частенько любят добавить таинственности: еще никто полностью не раскрывал рецептуру того или иного средства. Молодой российский бренд Seveki решил пойти неожиданным путем. Выпустив линейку косметики для ухода за кожей лица с увлажняющим эффектом (в серию вошли пенка для умывания, тоник и крем для лица), создатели максимально полно расписали рецептуру каждого средства, происхождение и соотношение компонентов. Эту информацию можно найти на этикетке каждой баночке, а также на сайте компании и в соцсетях.

В линейку для ухода за кожей лица с увлажняющим эффектом вошли пенка для умывания, тоник и крем для лица
В линейку для ухода за кожей лица с увлажняющим эффектом вошли пенка для умывания, тоник и крем для лица
Фото: материалы пресс-служб

Еще одно отличие бренда от всех ныне существующих — политика открытого и честного ценообразования. Стандартная наценка производителей косметики очень высока — товар продают по цене в 6—10 раз выше себестоимости. Seveki установили на товары минимальную наценку, которая позволяет окупать затраты и развиваться. Убедиться в этом и узнать, из чего складывается цена каждого товара, можно на сайте компании. Очень удобно: видите средство, читаете, сколько стоит каждый из компонентов и понимаете: стоит покупать или предпочесть другую марку. Важно, что сами средства очень качественные и действительно хорошо очищают и увлажняют кожу.