Кетодиета: работает или нет
Эфирные масла, помогающие похудеть
5 причин медитировать каждый день
4 масла для красоты вашей кожи
pixabay.com

Пора на море: какие бьюти-средства взять с собой на отдых

Юлия Амелина
1 января 2019 09:45
3444
0

Январские каникулы — отличное время для поездки в теплые края. Перелетая из зимы в лето, не забудьте правильно сформировать свою косметичку

Косметологи всех мастей не устают повторять о том, что находиться на солнце после 11 утра и до четырех дня опасно для нашей кожи. Однако по необъяснимой причине все эти предостережения обычно игнорируются — достаточно прийти днем на любой пляж в любой стране и обнаружить там толпы людей. Видимо, когда отпуск длится всего неделю, то многие из нас стараются за это короткое время наверстать все месяцы, проведенные в офисе. Настоятельные рекомендации использовать крем с наивысшей защитой SPF часто забываются, когда дело доходит до практики.

Солнечный ожог может появиться всего за 15 минут нахождения на солнце, а кожа — покраснеть уже через полчаса, однако чаще всего, характерное покраснение кожи становится заметным только через 2—6 часов, что повышает шансы «сгореть» и даже не заметить как это произошло. В качестве средства SOS косметологи советуют использовать Dr.Numb — крем анестетик, состоящий из 5%-го раствора лидокаина (самый высокий допустимый объем концентрации).

None

Но нужно помнить: анестезирующий крем — не лечение для солнечных ожогов, это средство может быть спасением, когда обожженная солнцем кожа причиняет много беспокойства. Крем лишь останавливает болезненные ощущения. Для лечения солнечных ожогов и скорейшего восстановления кожи используйте крема в алоэ-вера, черный чай или даже прохладную ванну с разведенным в воде стаканом соды. Но лучше все-таки прислушиваться к советам специалистов — прятаться от прямых лучей солнца и ВСЕГДА пользоваться кремами с SPF.

Не забудьте положить дезодорант — это бьюти-средство уж точно незаменимо в жару. Лучше всего выбрать те, которые не содержат спирта и дерматологически протестированы — так вы сможете быть уверены, что на вашей коже не появится раздражений.

None

Таковы, к примеру, антиперспиранты «Эффект пудры FRESH» от NIVEA. Но любим мы их не только за это. Ведь в составе дезодоранта — каолиновая пудра, которая позволяет средству высыхать мгновенно, не оставляя чувства липкости, а также антибактериальный комплекс. И еще важный бонус: свежий аромат, идеальный для жаркой погоды. В нем смешались цитрусовые, мускусные, сливочные и пудровые нотки, которые создают ощущение свежести. Дезодоранты представлены в трех форматах — ролик, спрей и стик.

None

О необходимости декоративной косметики на отдыхе можно долго спорить. Однако если вы чувствуете себя «голой» без макияжа при походе вечером в ресторан или ночной клуб, используйте бьюти-средства с натуральными компонентами. Органическая черная тушь для ресниц Dizao Organics неслучайно вот уже несколько лет является самым популярным продуктом на рынке органики. В ее состав входит целый комплекс активных натуральных ингредиентов, которые питают и восстанавливают ресницы: карнаубский и пчелиный воск; воск рисовых отрубей; ромашковая вода; экстракт семян грейпфрута, цедры лимона и зерен кофе. Ну и прекрасный бонус в виде чудного кофейно-шоколадного аромата обязательно настроит вас на отпускной лад.