15098
1
Татьяна Котова поделилась секретами красоты

1. Вы всегда в отличной форме. У вас есть особые секреты?

Самый главный секрет — это активный образ жизни, хорошее настроение! Кроме того, два-три раза в неделю я занимаюсь фитнесом с тренером и очень много танцую: на сцене, на репетициях, дома… Везде!

2. На диетах сидите? Только честно!

Слово «диеты» я не люблю. Тут, скорее, вопрос в сбалансированном питании. Я ем пять-шесть раз в день небольшими порциями, слежу за соотношением белков и углеводов в своем рационе, пью много воды. Это не означает, что запрещаю себе десерты. Время от времени могу позволить себе съесть кусочек торта, а иногда и картошку-фри из «Макдональдса». Главное, знать меру во всем! Ведь если запрещать себе маленькие радости, жить станет невыносимо (улыбается).

3. Вы занятой человек. Как отдыхаете?

Провожу время с друзьями, обожаю готовить и собираться с близкими за одним большим столом. Люблю читать и путешествовать, смотреть добрые фильмы в обнимку с любимым человеком и гулять с плеером.

4. Как ухаживаете за лицом?

Одно из моих главных правил в уходе за кожей лица — всегда смывать макияж перед сном. Поэтому как бы я не устала — с косметикой спать не лягу. Для умывания обычно выбираю пенку или гидрогель для деликатного ухода. Иногда снимаю косметику тоником, чтобы лишний раз не травмировать кожу.

«Одно из моих главных правил в уходе за кожей лица — всегда смывать макияж перед сном», - признается Котова

5. У вас есть какие-нибудь «домашние» рецепты красоты?

Обычно я покупаю средства проверенных фирм и не очень увлекаюсь всевозможными народными средствами. Например, для ухода за волосами применяю маски и комплексы на растительной основе, которые легко делать в домашних условиях. Очень нравится аргановое масло и средства на его основе. Наносишь на кончики волос — и получаешь увлажненные волосы и приятный аромат.

6. Можете себе позволить выйти из дома без капли макияжа?

Легко! Более того, если нет съемок или концертов, только так и делаю (улыбается). Даю коже возможность отдохнуть, устраиваю «разгрузочный день». Максимум — могу использовать блеск для губ и тушь для ресниц.

7. Что из косметики всегда носите с собой?

Помада, бальзам для губ, румяна, рассыпчатая пудра с блеском, тени для глаз и бровей, тушь для ресниц.

8. Ваши фавориты в декоративной косметике?

Обожаю помады! Выбираю яркие цвета, помады ягодных оттенков — считаю, что губы должны быть сочными. Люблю использовать бальзамы для губ — предпочтения отдаю лечебным. Обожаю тинты Cailyn, в моей сумочке целый арсенал этой косметики! Например, та же помада матовой текстуры сочных оттенков, румяна персикового или розового цвета, которые отлично освежают цвет лица. Хайлайтер Charlote Tilbiry — это незаменимая вещь, когда я собираюсь на вечернее мероприятие, лицо приобретает свежесть благодаря ей. Также могу выделить марку Make Up For Ever. У них замечательная палитра теней шоколадных оттенков — для меня это тени для глаз и бровей, а также иногда я их использую как подводку. Что касается туши, то здесь я отдаю предпочтение Charlote Tilbiry. Она делает мои ресницы и длинными, и пушистыми.

Татьяна Котова обожает яркие помады

9. Какие духи любите?

Не могу сказать, что у меня есть единственная любимая марка. Все зависит от повода, настроения, случая, времени года — да много от чего еще. Поэтому дома постоянно появляются новые ароматы. Я всегда выбираю только сладкие.

10. Ваш самый смелый эксперимент со своей внешностью?

Года два назад покрасила волосы в розовый цвет. Получилось так, что накануне своего дня рождения я собралась в салон. К своему мастеру записаться не получилось, и я пошла к другому. Результат очень огорчил. После окрашивания волосы стали ярко-желтого, «цыплячьего», цвета. Я была в ужасе. Но тут вспомнила, что дома лежит баллончик с розовой краской для волос и решила попробовать.

11. Что для вас женская красота?

Прежде всего, умение преподнести себя. Я уверена, идеальные пропорции тела, правильные черты лица не имеют первостепенной важности. Взгляд, походка, грация, уверенность в себе — вот, что творит настоящие чудеса. А если в глазах пустота, даже внешность топ-модели перестанет вызывать живой интерес через несколько минут после начала общения.