Еда

Кулинарная битва: Россия против Англии

В программе «Время обедать!» домохозяйка Елена Пшинник приготовит традиционные русские блюда. А ведущий кулинарной программы Антон Аренс поделится старинными английскими рецептами.

В программе «Время обедать!» домохозяйка Елена Пшинник приготовит традиционные русские блюда. А ведущий кулинарной программы Антон Аренс поделится старинными английскими рецептами.

20 июня 2014 22:04
4164
0
Наташа Королева и Александр Олешко.
Наташа Королева и Александр Олешко.
материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки

Крупеник гречневый с творогом и сметаной
Ингредиенты:
250 г гречки, 1 л молока, 300 г нежирного творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 70 г панировочных сухарей, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, сливочное масло, соль.

Процесс приготовления: гречку обжарить на сухой сковороде, засыпать в кипящее подсоленное молоко и варить, помешивая, до разбухания. Затем поместить кашу на 2 часа в умеренно горячую духовку, чтобы она хорошо распарилась.
Размять творог с половиной сметаны. Добавить яйца, соль, сахар и измельченную зелень, а также остывшую кашу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную смесь, смазать оставшейся сметаной. Запекать в духовке 20 минут, до румяной корочки.

Крупеник гречневый с творогом и сметаной. Фото: материалы пресс-служб.
Крупеник гречневый с творогом и сметаной. Фото: материалы пресс-служб.

Бифштекс по-русски
Ингредиенты:
500 г телятины, 2 яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, оливковое масло, соль. Для гарнира: 200 г редиса, 200 г огурцов, 1 красная луковица, 1 лук-шалот, 10 перепелиных яиц, 3 ст.л. сметаны (15%), укроп, зеленый лук, соль.

Процесс приготовления: телятину нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать немного промариноваться. Затем обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
Для гарнира огурцы, редис и лук нарезать кружочками, зеленый лук и укроп — порубить. Смешать все ингредиенты, добавить предварительно сваренные перепелиные яйца, посолить. Перед подачей на стол заправить салат сметаной.

Бифштекс по-русски. Фото: материалы пресс-служб.
Бифштекс по-русски. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара
Пастуший пирог
Ингредиенты:
100 г твердого сыра, 500 г картофеля, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 700 г говядины, 1 морковь, 250 г стебля сельдерея, 1 лук, 1 ч. л. кетчупа, соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Процесс приготовления: картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду, добавить в картофель теплое молоко, сливочное масло, размять в пюре. Посолить, добавить тертый мускатный орех и черный перец.
Мясо мелко порубить. Морковь, лук и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком. Обжарить на оливковом масле мясо, затем добавить овощи и обжарить все вместе, помешивая. Посолить, поперчить, добавить кетчуп и перемешать.
Выложить говядину с овощами в прямоугольную форму для запекания, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Пастуший пирог. Фото: материалы пресс-служб.
Пастуший пирог. Фото: материалы пресс-служб.

Бифштекс по-английски
Ингредиенты:
5 говяжьих стейков, 1 зубчик чеснока, 3−4 веточки тимьяна, 1, 5 кг белокочанной капусты, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутных семечек, оливковое масло, соль, перец.

Процесс приготовления: в сковороде с оливковым маслом прогреть очищенный зубчик чеснока и веточки тимьяна. Бифштекс посолить, поперчить, выложить на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на теплое блюдо, накрыть крышкой или фольгой, оставить на 5 минут отдохнуть.
Для гарнира капусту мелко порубить и обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5−10 минут. Очищенный от семян перец чили мелко порубить и добавить к капусте. Перемешать, посыпать кунжутными семечками.

Бифштекс по-английски. Фото: материалы пресс-служб.
Бифштекс по-английски. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал, по будням в 14.20