Что приготовить вместо оливье
Продукты, повышающие либидо
Готовим ребрышки в духовке
Каким должен быть новогодний стол
Наташа Королева и Александр Олешко.
материалы пресс-служб.

Кулинарная битва: Россия против Италии

Пока в Бразилии лучшие сборные мира по футболу борются за звание сильнейшей команды планеты, программа «Время обедать!» устраивает свое первенство — кулинарное. Знаменитые российские блюда против мировых кулинарных хитов. Домохозяйки из России против шеф-

Тамара Астапенкова
17 июня 2014 21:45
2320
0

Пока в Бразилии лучшие сборные мира по футболу борются за звание сильнейшей команды планеты, программа «Время обедать!» устраивает свое первенство — кулинарное. Знаменитые российские блюда против мировых кулинарных хитов. Домохозяйки из России против шеф-поваров Италии, Франции и Германии.

Рецепты домохозяйки
Борщ «Московский»
Ингредиенты:
120 г говяжьей грудинки, 400 г говяжьих костей, 50 г ветчинных костей, 100 г ветчины, 150 г свиных копченостей, 2 свеклы, 250 г капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г шпика, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса (3%), 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Процесс приготовления: кости и мясо залить двумя литрами воды, варить не менее 40−50 минут, затем вынуть. Мясо нарезать кубиками. Бульон процедить. Нашинковать капусту, положить в бульон и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать морковь с луком на сливочном масле. Свеклу и корень петрушки натереть на крупной терке и пассеровать отдельно на шпике с добавлением томатной пасты, уксуса и небольшого количества бульона.
Когда капуста почти сварится, положить в суп свеклу с петрушкой и морковь с луком. Варить до готовности. В конце посолить по вкусу и добавить ложку сахара.
Подавать с мелко нарезанным мясом, сметаной и зеленью.

Борщ «Московский». Фото: материалы пресс-служб.
Борщ «Московский». Фото: материалы пресс-служб.

Котлеты купеческие
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г майонеза, соль, перец.
Процесс приготовления: смешать говяжий и свиной фарш, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Из фольги сделать небольшое «блюдечко» с бортами, выложить фарш, сверху лук и сыр. Смазать майонезом. Загнуть края фольги, оставив середину открытой. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Котлеты купеческие. Фото: материалы пресс-служб.
Котлеты купеческие. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара
Суп «Паппа аль помодоро»
Ингредиенты:
3 луковицы, 1 чеснок, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 1 болгарский перец, 1 кг помидоров, 300 г черствого багета, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого базилика, соль, черный перец горошком, лавровый лист, таджасские оливки — для украшения.
Процесс приготовления: в воду положить целую неочищенную морковь, лук в шелухе, стебель сельдерея, неочищенный разрезанный на несколько частей корень сельдерея, а также крупно порезанный болгарский перец, лавровый лист, соль и перец горошком. Сварить овощной бульон.
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавить нарезанные кубиком помидоры без кожицы, потушить. Хлеб разломать на небольшие кусочки, добавить к помидорам. Влить овощной бульон и томить до мягкости. Посолить по вкусу. При подаче положить в каждую тарелку измельченные оливки. Украсить базиликом.

Суп «Паппа аль помодоро». Фото: материалы пресс-служб.
Суп «Паппа аль помодоро». Фото: материалы пресс-служб.

Польпетте по-венециански
Ингредиенты:
500 г говядины, 150 г колбасы «Мортаделла», 2 картофелины, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 100 г пармезана, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 л растительного масла, соль, перец.
Процесс приготовления: картофель сварить в мундире, очистить и провернуть через мясорубку вместе с мясом и колбасой. Добавить в фарш яйца, натертый на мелкой терке пармезан, измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности во фритюре.

Польпетте по-венециански. Фото: материалы пресс-служб.
Польпетте по-венециански. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20