Еда

Что делать с колбасой?

Диетологи утверждают, что колбаса очень вредный продукт. При этом колбасу любят многие и делают с ней вкусные блюда. В программе «Время обедать» домохозяйка Анжелика Глумова и шеф-повар Андрей Куспиц готовят первые и вторые блюда с разными видами колбас:

Диетологи утверждают, что колбаса очень вредный продукт. При этом колбасу любят многие и делают с ней вкусные блюда. В программе «Время обедать» домохозяйка Анжелика Глумова и шеф-повар Андрей Куспиц готовят первые и вторые блюда с разными видами колбас: вареной, вяленой, копченой.

9 июня 2014 21:25
4413
0
Наташа Королева и Александр Олешко.
Наташа Королева и Александр Олешко.
материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки
Солянка «Деловая колбаса»
Ингредиенты:
150 г сосисек, 150 г полукопченой колбасы, 150 г бекона, 1 куриная грудка, 50 г оливок, 50 г маслин, 1 морковь, 50 г томатной пасты, 1 лимон, 20 мл подсолнечного масла, кориандр, красный молотый перец, черный молотый перец, укроп, петрушка, сметана.
Процесс приготовления: куриную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 20 минут). Вынуть готовое филе и нарезать кубиком. Мясные деликатесы нарезать соломкой, сосиски — кружочками.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на подсолнечном масле с томатной пастой. Добавить нарезанные колбасные изделия, тушить 5−10 минут. Полученную смесь переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить разрезанные пополам оливки и маслины, пряности, посолить и варите 10 минут. В конце ввести куриное мясо. Снять суп с огня, дать ему постоять 20 минут. Подавать со сметаной, долькой лимона и свежей зеленью.

Солянка «Деловая колбаса». Фото: материалы пресс-служб.
Солянка «Деловая колбаса». Фото: материалы пресс-служб.

Колбаска с сюрпризом
Ингредиенты:
2,5 кг свиной шейки, 70 г твердого сыра, 70 г чернослива ьез косточек, 60 г грецких орехов, 60 г кешью, 2 зубчика чеснока, соль, прованские травы, растительное масло.
Процесс приготовления: свинину промыть и обсушить. Надрезать мясо так, чтобы получился длинный тонкий пласт. Грецкие орехи и кешью измельчить в блендере. Добавить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, соль и прованские травы. Перемешать. Выложить массу на мясо, сверху разложить мелко порезанный чернослив. Свернуть в рулет, скрепить деревянными шпажками. Плотно обернуть рулет фольгой, смазанной растительным маслом. Поставьте на 90 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
По желанию за 10−15 минут до готовности фольгу можно развернуть. Тогда на мясе появится румяная корочка.

Колбаска с сюрпризом. Фото: материалы пресс-служб.
Колбаска с сюрпризом. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара
Французский капустный суп Луи де Фюнеса
Ингредиенты:
1 кочан капусты, 3 охотничьих колбаски, 350 г грубинки, 6 морковок, 6 картофелин, 1 пучок петрушки, 1 лук-порей, 1 белый лук, гвоздика, имбирь, мускатный орех, соль, перец.
Процесс приготовления: капусту нарезать квадратами. Колбаски, грудинку, морковь и картофель — кубиком. Лук — мелко порубить. В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи, затем копчености. Добавить специи и варить 30 минут, до готовности. В конце посыпать измельченной петрушкой.

Французский капустный суп Луи де Фюнеса. Фото: материалы пресс-служб.
Французский капустный суп Луи де Фюнеса. Фото: материалы пресс-служб.

Ругай с колбасками
Ингредиенты:
300 г подкопченных колбасок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 кг помидор, 4 острых перца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок тимьяна, 1 пучок лука-резанца, корень имбиря — по вкусу.
Процесс приготовления: помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров, корень имбиря, острый перец, чеснок, лук-резанец и тимьян мелко порезать. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить нарезанные колбаски, оливковое масло, посолить по вкусу и томить до готовности. Подавать с отварным рисом.

Ругай с колбасками. Фото: материалы пресс-служб.
Ругай с колбасками. Фото: материалы пресс-служб.



«Время обедать», Первый канал по будням, в 14:20