3 рецепта с антоновкой
5 правил употребления меда
Гаспачо от Александра Малинина
Необычные рецепты из сливы
Александр Морозов.
материалы пресс-служб.

Готовим в мясомолочной компании

Артист юмористического жанра Александр Морозов и шеф-повар Марина Наумова готовят обед на основе двух ингредиентов — мяса и молока.

Тамара Астапенкова
30 мая 2014 21:48
2360
0

Артист юмористического жанра Александр Морозов и шеф-повар Марина Наумова готовят обед на основе двух ингредиентов — мяса и молока.

Рецепты Александра Морозова
Молочный суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
5 штук картофеля, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 л молоко, 250 мл воды, 50 г сливочное масло, соль.
Процесс приготовления: сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, сформировать небольшие шарики. В кастрюлю влить молоко, разбавить водой, довести до кипения, по одной опустить клецки и варить 15 минут. При подаче добавить сливочное масло.

Молочный суп с картофельными клецками. Фото: материалы пресс-служб.
Молочный суп с картофельными клецками. Фото: материалы пресс-служб.

Свинина в молоке
Ингредиенты:
700 г свинины, 500 мл молока, 5 зубчиков чеснока, 25 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, ½ ч. л. куркумы, 1 ст.л. орегано, соль, перец.
Процесс приготовления: смешать все специи, слегка размять, натереть подготовленный кусок свинины. На глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарить раздавленные зубчики чеснока. На чеснок положить мясо. Влить горячее молоко в сковороду (не на мясо), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5−2 часа.

Свинина в молоке. Фото: материалы пресс-служб.
Свинина в молоке. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара
Суп «Довга»
Ингредиенты:
1 л мацони, 250 мл газированной минеральной воды, 50 г риса, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 15 г базилика, 10 г мяты, 20 г кинзы, 30 г укропа, 20 г зеленого лука, 100 г шпината, 10 г тархуна, 20 г зелени черемши, 5 г зиры, соль.
Процесс приготовления: отварить рис до готовности. Взбить яйцо с мукой, водой и мацони. Довести смесь до кипения, добавить отварной рис и измельченную зелень. Проварить, постоянно помешивая. Посолить по вкусу.

Суп «Довга». Фото: материалы пресс-служб.
Суп «Довга». Фото: материалы пресс-служб.

Курица по-шкмерски
Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг), 80 мл растительного масла, 500 мл сливок (33%), 200 мл молока (3,5%), 100 г кинзы, 50 г укропа, 50 г петрушки, соль, перец, чеснок.
Процесс приготовления: курицу разрезать по грудке, промыть, просушить, натереть растительным маслом и солью, положить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Смешать молоко, сливки, рубленую зелень, измельченный чеснок.
Готовую курицу переложить в кастрюлю, залить молочным соусом, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, довести до кипения и варить 2−3 минуты.

Курица по-шкмерски. Фото: материалы пресс-служб.
Курица по-шкмерски. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал, по будням в 12.15