Продукты, повышающие либидо
Готовим ребрышки в духовке
Каким должен быть новогодний стол
4 вкусных завтрака
Глеб Матвейчук.
материалы пресс-служб.

Любимые блюда Лучано Паваротти

Певец, композитор, участник шоу «Точь-в-точь» Глеб Матвейчук и шеф-повар итальянского ресторана Юлия Литвиненко готовят обед из любимых блюд Лучано Паваротти. Помогает участникам кулинарной битвы солист театра «Новая опера», участник ш

Тамара Астапенкова
22 мая 2014 18:14
3720
0

Певец, композитор, участник шоу «Точь-в-точь» Глеб Матвейчук и шеф-повар итальянского ресторана Юлия Литвиненко готовят обед из любимых блюд Лучано Паваротти. Помогает участникам кулинарной битвы солист театра «Новая опера», участник шоу «Голос» Евгений Кунгуров.

Рецепты от Глеба Матвейчука
Спагетти с соусом «От Лучано Паваротти»
Ингредиенты:
450 г макарон лингвини, 30 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 250 г петрушки, 190 мл оливкового масла холодного отжима, 250 г пармезана.
Процесс приготовления: макароны сварить до состояния аль денте, дать стечь воде. Петрушку и чеснок мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить томатную пасту и оливковое масло. При подаче выложить соус на пасту. Посыпать тертым сыром.

Спагетти с соусом "От Лучано Паваротти". Фото: материалы пресс-служб.
Спагетти с соусом "От Лучано Паваротти". Фото: материалы пресс-служб.

Брускетта с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты:
1 багет, 1 лук-шалот, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. свежего размарина, 100 г сливочного масла, 50 г сыровяленой говядины.
Процесс приготовления: багет нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на сковороде. Слегка остудить.
Смешать измельченные лук и розмарин с оливковым маслом и щепоткой соли. Оставить на 10 минут мариноваться.
Охлажденные ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить тонко нарезанную говядину и маринад.

Брускетта с говядиной и маринованным луком. Фото: материалы пресс-служб.
Брускетта с говядиной и маринованным луком. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара
Запеканка «Пастичча ди лазанья»
Ингредиенты:
500 г макарон зити, 1 кг телячьего фарша, 1 кг томатов всоку, 15 г розмарина, 750 г сыра рикотта, 75 г кедровых орешков, 100 г базилика (красного и зелного), 10 яиц, 100 мл растительного масла.
Процесс приготовления: отварить пасту до состояния аль денте, откинуть на сито, промыть, сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры в собственном соку мелко нарезать, добавить рубленый зеленый базилик, соль и пассеровать на сковороде до мягкости.
На отдельную сковороду налить оливковое масло, добавить веточки розмарина, прогреть. Затем травы вынуть, а на ароматном масле обжарить до готовности телячий фарш с красным базиликом, солью и перцем.
Глубокое блюдо смазать оливковым маслом, положить ровным слоем половину макарон, залить взбитыми яйцами, сверху распределить фарш, помидоры, оставшиеся макароны и сыр рикотта. Выпекать в духовке при 180 градусах 10−15 минут.

Запеканка "Пастичча ди лазанья". Фото: материалы пресс-служб.
Запеканка "Пастичча ди лазанья". Фото: материалы пресс-служб.

Салат с сыром «Рокфор» и грушей
Ингредиенты:
150 г сыра «Рокфор», 100 г салатного микса, 5 груш, 300 г зеленой кенийской фасоли, 10 г кресс-салата, 250 мл белого сухого вина, 100 г меда, кедровые орехи — для украшения. Для заправки: 200 мл сока лайма, 120 г сахара, 40 г меда, 400 мл оливкового масла, соль — по вкусу.
Процесс приготовления: смешать сок лайма с сахаром и медом, тщательно перемешать до растворения сахара, затем, взбивая венчиком, влить оливковое масло.
Салатные листья смешать с лаймовой заправкой. Разломать руками сыр. Груши очистить от кожицы, нарезать дольками и томить в белом вине с медом до мягкости. Фасоль нарезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, украсить кедровыми орехами.

Салат с сыром "Рокфор" и грушей. Фото: материалы пресс-служб.
Салат с сыром "Рокфор" и грушей. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15