Еда

Свинина с горчицей от Бориса Грачевского

В программе «Время обедать!» оригинальными рецептами делится режиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, который в 2014 году отметил свое 65-летие. Поздравить режиссера и сразиться с ним в ку

В программе «Время обедать!» оригинальными рецептами делится режиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, который в 2014 году отметил свое 65-летие.

19 мая 2014 21:59
4578
0
материалы пресс-служб.

Рецепты Бориса Грачевского

Творожная закуска
Ингредиенты:
300 г рассыпчатого творога, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, 1 батон, соль, перец.
Процесс приготовления: огурец натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты с творогом, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на тостах из белого хлеба.

Творожная закуска. Фото: материалы пресс-служб.
Творожная закуска. Фото: материалы пресс-служб.

Свинина в русской горчице
Ингредиенты:
800 г свинины, 100 г русской горчицы (можно взять васаби), 30 мл оливкового масла, соль, перец.
Процесс приготовления: мясо нарезать порционными кусками, отбить, обмазать горчицей, оставить на 30 минут, затем посолить, поперчить и пожарить на оливковом масле.

Свинина в русской горчице. Фото: материалы пресс-служб.
Свинина в русской горчице. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара

Закусочка «Дачная»
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога, 1 банка печени тречки, 500 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа.
Процесс приготовления: смешать творог с печенью трески и измельченной зеленью. Помидоры разрезать на половинки, чайной ложкой вынуть середину. Нафаршировать помидоры творожно-печеночной массой и украсить зеленью.

Закусочка "Дачная". Фото: материалы пресс-служб.
Закусочка "Дачная". Фото: материалы пресс-служб.

Рулька с киви
Ингредиенты:
700 г свиной рульки, 3 киви, 2 луковицы, 200 мл воды, 30 г сушеного базилика, специи «Иальянские травы», оливковое масло, чертный молотый перец, соль. Для соуса: 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, 150 мл натурального йогурта, 1 лайм.
Процесс приготовления: киви очистить и нарезать маленькими кусочками. Рульку промыть и нашпиговать кусочками киви. Лук нарезать полукольцами, смешать с солью и сушеными травами. Обложить луком рульку и мариновать 9 часов в холодильнике.
Форму для запекания выстелить фольгой, сделать подушку из лука с травами и солью, сверху положить рульку. Сбрызнуть оливковым маслом, влить воду, соединить края фольги и запекать в духовке при 180 градусах полтора часа. Подавайть с соусом.
Для соуса очистить и нарезать мелким кубиком авокадо, измельчить чеснок, добавить йогурт и взбить все вместе блендером. Добавить сок лайма, перемешать.

Рулька с киви. Фото: материалы пресс-служб.
Рулька с киви. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15