Еда

Готовим сочную куриную грудку и нежные окорочка

Домохозяйка и шеф-повар соревнуются в приготовлении обеда из курицы. Оба участника кулинарной битвы используют целую курицу. Но если домохозяйка берет грудку на салат, а окорочка и крылья — на второе, то шеф-повар все делает наоборот.

Домохозяйка и шеф-повар соревнуются в приготовлении обеда из курицы. Оба участника кулинарной битвы используют целую курицу. Но если домохозяйка берет грудку на салат, а окорочка и крылья — на второе, то шеф-повар все делает наоборот.

14 мая 2014 18:23
4081
0
Ирина Дельская.
материалы пресс-служб.

Рецепты от домохозяйки
Салат «Объедение»
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 ст.л. сока лимона, 50 мл оливкового масла, 50 мл растительного масла, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 болгарский перец, ½ пучка зеленого лука, ½ пучка кинзы, ½ пучка петрушки, соль, перец. Для блинчиков: 2 яйца, 20 мл оливкового масла, соль. Для соуса: 100 мл натурального йогурта, 15 г имбиря, 5 г мяты (сухой), 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. сока мандарина, ½ ч. л. сахара, соль.
Процесс приготовления: куриную грудку отбить, замариновать в соусе из сока лимона, оливкового масла, соли и перца. Обжарить курицу на растительном масле, дать остыть, нарезать кубиком.
Взбеть яйца с оливковым маслом и солью, пожарить тонкие блинчики, нарезать полосками.
Для соуса в йогурт добавить тертый имбирь, щепотку сухой мяты, сахар, соль, сок лимона и мандарина. Перемешать.
Смешать курицу с нарезанными огурцами и болгарским перцем, заправить соусом. На сервировочное блюдо выложить мелко порезанную зелень, сверху салат, яичную лапшу и половинки помидоров черри.

Салат «Объедение». Фото: материалы пресс-служб.
Салат «Объедение». Фото: материалы пресс-служб.

Куриные окорочка и крылья с овощным гарниром «Для милых»
Ингредиенты:
2 куриных крыла, 2 куриных окорочка, 10 г цедры апельсина, 1 лимон, 60 мл оливкового масла, 30 мл растительного масла, 3 луковицы, 200 мл яблочного уксуса, соль перец. Для гарнира: 350 г смеси «Гавайская», 100 мл воды, 30 мл растительного масла, 1 огурец, 2 помидора черри.
Процесс приготовления: замариновать окорочка и крылья в смеси из сока лимона, цедры апельсина, оливкового масла, соли и перца.
Лук нарезать кольцами, отжать, залить яблочным уксусом, смешанным с солью и перцем. Оставить на 10 минут.
Обжарить крылышки и окорочка, выложить на противень, сверху положить маринованный лук. Залить оставшимся уксусом и запекать в духовке 20−30 минут при температуре 180 градусов.
Замороженную гавайскую смесь (рис, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек) обжарить на растительном масле с добавлением воды. Подавать в качестве гарнира к курице, украсив блюдо дольками огурца и помидорами черри.

Куриные окорочка и крылья с овощным гарниром «Для милых». Фото: материалы пресс-служб.
Куриные окорочка и крылья с овощным гарниром «Для милых». Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара
Теплый салат «Нежность»
Ингредиенты:
2 куриных окорочка, 3 болгарских перца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 280 мл соевого соуча, 10 г паприки (молотой), 10 помидоров черри, 20 г салата «Айсберг».
Процесс приготовления: курицу, болгарский перец и лук нарезать соломкой, шампиньоны — пластинками. Обжарить на оливковом масле лук, затем добавить по очереди курицу, грибы и болгарский перец. Довести до готовности. Выложить овощи на тарелку, заправить соевым соусом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить помидорами черри, сухой паприкой и листьями салата.

Теплый салат «Нежность». Фото: материалы пресс-служб.
Теплый салат «Нежность». Фото: материалы пресс-служб.

Куриная грудка с овощами, брынзой и полентой «Привет из города Мурома»
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 10 г паприки (молотой), 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, копченая соль. Для гарнира: 1 цуккини, 1 баклажан, 1 помидор, 250 г брынзы, 450 г поленты, 50 г пармезана, 5 г базилика (сушеного), 15 мл оливкового масла. Для соуса: 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок (33%), 25 г кукурузного крахмала, соль.
Процесс приготовления: куриную грудку замариновать в оливковом масле с паприкой, чесноком и копченой солью. Обжарить курицу на оливковом масле, довести до готовности в духовке.
Из кукурузной муки сварить поленту, добавить в нее натертый пармезан, разложить по формочкам и охладить в холодильнике.
Цуккини, баклажан и помидор нарезать кружочками и обжарить на сковороде-гриль. На противень выложить пирамидкой поленту, брынзу, баклажан, цуккини, еще раз брынзу и помидор. Полить оливковым маслом, добавить сушеный базилик и отправить в духовку на 5−7 минут.
Для соуса выпарить сливки, добавить куриный бульон, уварить, загустить крахмалом и посолить по вкусу. Грудку нарезать на ломтики, рядом положить гарнир, полить соусом.

Куриная грудка с овощами, брынзой и полентой «Привет из города Мурома». Фото: материалы пресс-служб.
Куриная грудка с овощами, брынзой и полентой «Привет из города Мурома». Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15