Еда

Как вкуснее готовить: в духовке или на сковороде?

Народная артистка России Екатерина Жемчужная уверена, что еда, приготовленная в печи, не только вкусная, но и полезная. Автор кулинарных книг Владислав Пискунов выступает за сковородку, которая всегда под рукой и делает процесс приготовления еды быстрым,

Народная артистка России Екатерина Жемчужная уверена, что еда, приготовленная в печи, не только вкусная, но и полезная. Автор кулинарных книг Владислав Пискунов выступает за сковородку, которая всегда под рукой и делает процесс приготовления еды быстрым.

6 мая 2014 21:25
4467
0
Екатерина Жемчужная.
материалы пресс-служб.

Рецепты Екатерины Жемчужной
Куриные грудки с грибами
Ингредиенты:
500 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 150 г сметаны, 150 г майонеза, 1 луковица, 150 г сыра, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления: куриные грудки без кожи отбить и выложить на противень. Нарезать грибы, лук, зелень, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить. Выложить на куриные грудки. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30−35 минут при температуре 180 градусов.

Куриные грудки с грибами. Фото: материалы пресс-служб.
Куриные грудки с грибами. Фото: материалы пресс-служб.

Пирожки с капустой
Ингредиенты. Для теста:
15 г дрожжей, 2 яйца, 12 г соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 75 мл растительного масла, 75 г сметаны, 350 г муки, 135 мл воды. Для начинки: 250 г капусты, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль, сахар.
Процесс приготовления: для начинки яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке. Капусту сварить до готовности, отжать, нашинковать, добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар.
Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, сформировать небольшие шарики, раскатать, положить в середину начинку, защипнуть края. Запекать в духовке 30−35 минут при 180 градусах.

Пирожки с капустой. Фото: материалы пресс-служб.
Пирожки с капустой. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от Владислава Пискунова
Курица с сухофруктами
Ингредиенты:
1 курица, 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г изюма, 2 моркови, 1 лук, 100 г свежего имбиря, 100 г топленого масла, 1 лимон, 1 апельсин, соль, карри.
Процесс приготовления: курицу разделать на грудки, крылья, голени и бедра. Обжарить грудки на топленом масле, вынуть. В той же сковороде обжарить остальные части курицы. Добавить нарезанные лук, морковь и имбирь, спассеровать, влить горячую воду, посолить, добавить карри, изюм и разрезанные пополам курагу и чернослив. Тушить 15 минут, в процессе приготовления влить несколько капель лимонного сока и сок половины апельсина. В конце положить нарезанные обжаренные грудки и довести до готовности.

Курица с сухофруктами. Фото: материалы пресс-служб.
Курица с сухофруктами. Фото: материалы пресс-служб.

Беляши
Ингредиенты. Для теста:
1 кг муки, 1 ст.л. сахара, 14 г сухих дрожжей, 2 яйца, 100 мл воды, 100 мл молока, соль. Для фарша: 1 кг говядины, 1 лук, 250 мл ледяной воды, соль, перец. Для жарки: 1 л растительного масла.
Процесс приготовления: в муку добавить дрожжи, яйца, сахар, соль. Постепенно влить молоко и воду, замесить тесто и оставить подходить на 2−3 часа.
Для фарша провернуть говядину через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и ледяную воду.
Когда тесто подойдет, сформировать шарики, раскатать в лепешки. В середину положить фарш, наглухо залепить, перевернуть, прорезать в середине небольшое отверстие. Обжарить беляши с двух сторон (сначала — отверстием вниз) до готовности в большом количестве растительного масла.

Беляши. Фото: материалы пресс-служб.
Беляши. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15