Еда

Обед точь-в-точь! Рецепты от Ирины Дубцовой

В программе «Время обедать!» участница шоу перевоплощений «Точь-в-точь» Ирина Дубцова и шеф-повар Георгий Троян выясняют, кто вкуснее приготовит суп с курицей и салат.

В программе «Время обедать!» участница шоу перевоплощений «Точь-в-точь» Ирина Дубцова и шеф-повар Георгий Троян выясняют, кто вкуснее приготовит суп с курицей и салат.

5 мая 2014 19:57
4399
0
Ирина Дубцова.
материалы пресс-служб.

Рецепты от Ирины Дубцовой
Кокосовый суп с курицей

Ингредиенты: 6 штук куриных бедер без кости, 1 корень имбиря, 1 лимонная трава, 1 пучок кинзы, 1 л кокосового молока, 1 пучок лука-шалота, 300 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 100 г риса, зира, соль, перец.
Процесс приготовления: куриное филе нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды. На растительном масле припустить нарезанный соломкой лук-шалот и раздавленный зубчик чеснока. Затем чеснок вынenm, к луку добавить нарезанный соломкой имбирь и перец чили кольцами. Еще раз обжарить. Положить половинки помидоров черри, слегка припустить. Переложить зажарку в кастрюлю с курицей, добавить кокосовое молоко, пару веточек лимонной травы, немного зиры, соль и перец. Довести до кипения и снять с огня.
Отварить рис, сформировать из него шарики и разложить по суповым тарелкам. Залить супом и посыпать кинзой.

Кокосовый суп с курицей. Фото: материалы пресс-служб.
Кокосовый суп с курицей. Фото: материалы пресс-служб.

Салат с куриной печенью от Ирины Дубцовой
Ингредиенты:
1 упаковка салата корн, 1 упаковка салата радиччо, 1 пучок шпината, 300 г ростков сои, 1 апельсин, 3 мандарина, 600 г куриной печени, 200 мл оливкового масла, 200 г меда, 1 лимон, 200 г малинового варенья, черный хлеб.
Процесс приготовления: обжарить куриную печень на оливковом масле. Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке. Смешать листья салата, шпинат, ростки сои, добавить дольки апельсина и мандаринов без белой пленки. Заправить соусом из оливкового масла, меда и лимонного сока. Готовую печень разложить на гренках, смазать малиновым вареньем и подавать с салатом.

Салат с куриной печенью. Фото: материалы пресс-служб.
Салат с куриной печенью. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара
Пряный куриный суп
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона, 250 г отварной курицы, 80 г стеклянной лапши, 50 г огурца, 10 г перца чили, 10 г имбиря, 25 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 1 пучок кинзы.
Процесс приготовления: в куриный бульон влить соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанные мелким кубиком перец чили и имбирь. Положить предварительно замоченную лапшу, нарезанную соломкой курицу, дать настояться. При подаче положить в суп нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и листики кинзы.

Пряный куриный суп. Фото: материалы пресс-служб.
Пряный куриный суп. Фото: материалы пресс-служб.

Запеченная свекла со сливовой землей и ореховым пралине
Ингредиенты:
400 г свеклы, 200 г морской соли, 80 г вяленой сливы, 80 г кураги, 30 г орехового пралине, 40 г меда, 40 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 15 г жареного фундука, 15 г мангольда (листовая свекла), 15 г эстрагона.
Процесс приготовления: свеклу запечь на морской соли при 100 градусах до готовности. Очистить и нарезать дольками. Смешать мед, оливковое масло и лимонный сок, замариновать свеклу.
Для получения съедобной земли вяленую сливу и курагу высушить в духовке при температуре 100 градусов до твердого состояния и пробить в блендере.
Выложить съедобную землю на тарелку, сверху положить маринованную свеклу, добавить ореховое пралине, украсить зеленью и фундуком.

Запеченная свекла со сливовой землей и ореховым пралине. Фото: материалы пресс-служб.
Запеченная свекла со сливовой землей и ореховым пралине. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15