Еда

Юлия Высоцкая поделилась рецептом мужа

Актриса и телеведущая приготовила луковый пирог и перепелок на гренках по рецепту своего супруга Андрея Кончаловского, а также поделилась кулинарными пристрастиями своей семьи.

Актриса и телеведущая приготовила луковый пирог и перепелок на гренках по рецепту своего супруга Андрея Кончаловского, а также поделилась кулинарными пристрастиями своей семьи.

5 мая 2014 20:21
32815
0
Юлия Высоцкая.
материалы пресс-служб.

Пирог с зеленым луком
Ингредиенты:
3 пучка зеленого лука, 4 яйца, слоеное бездрожжевое тесто, пармезан, соль, перец черный молотый, 1 яичный желток, молоко.
Как приготовить: для начинки лук мелко нарезать и перемешать с яйцами, тертым пармезаном, солью и перцем. Из слоеного теста раскатать два одинаковых пласта. Один положить на противень на бумагу для запекания, на него выложить начинку из лука и сверху накрыть вторым пластом теста. Края пирога закрепить. Яичный желток взбить с молоком и солью и полученной смесью смазать пирог. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.

Пирог с зеленым луком. Фото: материалы пресс-служб.
Пирог с зеленым луком. Фото: материалы пресс-служб.

Перепелки на тосте
Ингредиенты:
4−5 перепелок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г сухих белых грибов, сливочное масло, оливковое масло, сливки, хлеб черный, трюфельное масло.
Как приготовить: грибы залить кипятком на 10 минут. На сковороде на сливочном и оливковом масле сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок, затем добавить мелко нарезанные грибы и немного бульона, который остался от грибов.
У перепелок вырезать хребет, затем их посолить, поперчить и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистой корочки, добавив немного грибного бульона.
Затем на перепелок выложить лук с грибами, сковороду накрыть крышкой и оставить тушить на 5 минут. Через 5 минут добавить сливки и продолжить тушить до готовности, накрыв снова сковороду крышкой.
На отдельной сковороде на оливковом масле обжарить ломтики черного хлеба. Обжаренные ломтики полить трюфельным маслом и положить на тарелку, сверху выложить соус из грибов и лука, затем — перепелок.

Перепелки на тосте. Фото: материалы пресс-служб.
Перепелки на тосте. Фото: материалы пресс-служб.


«СМАК», Первый канал, суббота в 10.15