Еда

Обед из Латинской Америки

Главной особенностью латиноамериканской кухни является использование жгучего перца. Также в блюдах присутствует много овощей и огромное количество помидоров.

Главной особенностью латиноамериканской кухни является использование жгучего перца. Также в блюдах присутствует много овощей и огромное количество помидоров.

17 сентября 2015 21:07
3814
0
Энчиладас с курицей. Фото: материалы пресс-служб.
Энчиладас с курицей. Фото: материалы пресс-служб.

Энчиладас с курицей

На 4 порции: 800 г куриного фарша, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 2 перца чили, 400 г томатов в собственном соку, 1 ч. л. орегано, 1 щепотка черного перца, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, 80 мл растительного масла, 1 ½ ч. л. соли.

Время приготовления: 1 час.

Куриный фарш обжарить со специями: орегано, перцем, а также зирой и кориандром. Отдельно приготовить соус. Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить в растительном масле. Добавить острый перец, а также консервированные помидоры без кожицы. Хорошенько прогреть соус, после чего дополнить его тертым сыром, кинзой, зирой и кориандром. На слегка подогретые кукурузные лепешки выложить куриный фарш, тертый сыр и свернуть трубочками. Уложите трубочки в форму, предварительно смазанную соусом. Этим же соусом полить энчиладас сверху. Посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Сальморехо с вяленым окороком и яйцом (холодный томатный суп)

Сальморехо с вяленым окороком и яйцом (холодный томатный суп). Фото: материалы пресс-служб.
Сальморехо с вяленым окороком и яйцом (холодный томатный суп). Фото: материалы пресс-служб.

На 4 порции: 1 кг свежих помидоров, 1 яичный желток, 2 ч. л. хересного уксуса, 1 долька чеснока, 500 г белого хлеба, 1 перец чили, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г кинзы, 2 яйца, 150 г вяленого окорока.

Время приготовления: 20 минут.

Очищенные от кожуры и зерен помидоры измельчить в блендере с яичным желтком, парой ложек хересного уксуса и зубчиком чеснока. Следом отправьть мякиш белого хлеба, острый перец, оливковое масло и кинзу. Еще раз хорошенько измельчите и охладить. Подавать с вяленым окороком и мелко нарубленным вареным яйцом.

Мексиканский салат с кукурузными чипсами

Мексиканский салат с кукурузными чипсами. Фото: материалы пресс-служб.
Мексиканский салат с кукурузными чипсами. Фото: материалы пресс-служб.

На 4 порции: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 100 г салата корн, 2 дольки чеснока, 1 зеленый перец чили, 1 красный перец чили, 20 г петрушки, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кориандра, 2 щепотки соли, 1 щепотка перца, 20 г кукурузных чипсов.

Время приготовления: 40 минут.

Часть помидоров и репчатый лук нарезать четвертинками и запечь, слегка сдобрив растительным маслом. Вторую часть помидоров и красный болгарский перец нарезать кубиками и смешать в миске с салатом корн. Для соуса в блендере смешать чеснок, острый зеленый и красный перец, петрушку, паприку, орегано, сахар, кориандр, соль, перец, а также запеченные помидоры и лук. Все хорошенько измельчить и заправить салат. Посыпьте раскрошенными кукурузными чипсами. Острый салат лучше всего подавать с холодной сметаной.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55