Еда

Зимние кулинарные радости

В феврале, когда к концу зимы организм заметно ослаб, можно позволить себе хороший калорийный обед. Барышня и Кулинар предложили свой вариант меню, которое можно позволить себе только в зимнюю стужу.

В феврале, когда к концу зимы организм заметно ослаб, можно позволить себе хороший калорийный обед. Барышня и Кулинар предложили свой вариант меню, которое можно позволить себе только в зимнюю стужу.

10 февраля 2015 20:34
4820
0
Рубленая говядина с кавказскими специями. Фото: материалы пресс-служб.
Рубленая говядина с кавказскими специями. Фото: материалы пресс-служб.

Рубленая говядина с кавказскими специями

На 4 порции: 700 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, ½ л говяжьего бульона, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. смеси перцев, 300 г помидоров в собственном соку, 1 пучок кинзы, растительное масло, соль.

Время приготовления: 1 час.

Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Сельдерей нарубить и добавить к луку. Влить к овощам мясной бульон, положить вешенки и чеснок. Отправить в сковородку говяжий фарш или рубленое мясо. Хорошенько всё перемешать. Приправить хмели-сунели и смесью перцев. Включить максимальный огонь, ещё раз плеснуть бульон и дополнить блюдо помидорами в собственном соку. Потушить мясо минут десять, потом уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и довести до кипения. Томить рагу еще минут двадцать. При подаче посыпать мясо кинзой.

Картошка по-белорусски. Фото: материалы пресс-служб.
Картошка по-белорусски. Фото: материалы пресс-служб.

Картошка по-белорусски

На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло.

Время приготовления: 45 минут.

Картофель тонко нарезать или натереть и выложить на противень. Сбрызнуть картошку растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пять минут. Затем посыпать картофель луком, предварительно замоченным в воде, и ещё минут десять запекать блюдо. Последний штрих — выложить поверх лука тёртый сыр и еще пару минут подержать картошку в духовке.

Плюшки с корицей. Фото: материалы пресс-служб.
Плюшки с корицей. Фото: материалы пресс-служб.

Плюшки с корицей

На 7 штук: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, ½ ст.л. корицы, ½ ст.л. кардамона, 1 яйцо, 300 г дрожжевого теста.

Время приготовления: 20 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать сахар, корицу и кардамон. Подержать смесь на огне минуты три, постоянно помешивая. Дрожжевое тесто раскатать, смазать пряной карамелью, свернуть в рулет и нарезать его кусочками. На противень постелить бумагу для запекания и выложить на неё будущие плюшки. Смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Двадцать минут и румяные сладкие плюшки готовы!


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55