Еда

Готовим обед по мотивам отпуска

Воспоминания об отдыхе всегда согреют холодными зимними вечерами. А чтобы поднять настроение всей семье, можно устроить обед, приготовив блюда из тех стран, где вы бывали.

Воспоминания об отдыхе всегда согреют холодными зимними вечерами. А чтобы поднять настроение всей семье, можно устроить обед, приготовив блюда из тех стран, где вы бывали.

9 декабря 2014 20:44
5062
0
Свинина в тыкве по-калифорнийски. Фото: материалы пресс-служб.
Свинина в тыкве по-калифорнийски. Фото: материалы пресс-служб.

Свинина в тыкве по-калифорнийски

На 5 порций: 2 кг свиной вырезки, 1 тыква, 1 репчатый лук, 1 стручок перца чили, 4 соленых огурца, 400 г консервированной кукурузы, 400 г консервированной фасоли, 1 л темного пива, 200 г томатной пасты, зелень, растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Лук нарезать и бросить в сковородку с растительным маслом. Обжарить его и добавить нарезанный перец чили. Мякоть свинины нарубить средними кусками и выложить к луку и перцу. Подержать мясо на огне несколько минут, а потом дополнить его нарезанными солеными огурцами, консервированной фасолью и кукурузой. Посолить, поперчить блюдо. Темное пиво влить в кастрюльку и поставить на огонь, немного прогреть его и выложить в пиво томатную пасту. Полученной смесью залить свинину и тушить мясо в пивном соусе 5−7 минут. Взять тыкву, отрезать от нее верхушку, вынуть мякоть и семечки и поставить в духовку, чтобы тыква прогрелась. В горячую тыкву переложить свинину, накрыть тыкву верхушкой и снова отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 30 вынуть блюдо и перед подачей посыпать мясо зеленью. Свинина в тыкве по-калифорнийски — пусть ваши путешествия будут такими же вкусными!

Куриный суп по-французски/ Фото: материалы пресс-служб.
Куриный суп по-французски/ Фото: материалы пресс-служб.

Куриный суп по-французски

На 4 порции: 1 курица, 150 мл сливок, 2 яйца, ½ лимона, ½ болгарского перца, 150 г вермишели, 1 пучок кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Курицу отварить, снять мясо с кости, нарезать и выложить куриные кусочки обратно в бульон. Пару желтков взбить со сливками, плеснуть в смесь лимонный сок, посолить и поперчить. Сливочный соус постепенно влить в бульон с курицей. Болгарский перец мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Туда же высыпать вермишель и варить суп до ее готовности. В конце приготовления добавить в блюдо большое количество кинзы. Подержать суп на огне еще пару минут и подавать к столу. Утонченный куриный супчик — блюдо высокой французской кухни специально для вас!

Берлинские творожные рогалики. Фото: материалы пресс-служб.
Берлинские творожные рогалики. Фото: материалы пресс-служб.

Берлинские творожные рогалики

На 13 штук: 100 г муки, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. молотой корицы, растительное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Муку смешать с творогом и яичным желтком. Ввести в массу сливочное масло и замесить тесто. Из теста нужно сделать треугольнички и скрутить их в рогалики. Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом, посыпать их корицей и при желании сахаром и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на тридцать. Оригинальные рецепты из отпуска — лучшие сувениры, выбранные со вкусом!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 7 декабря, 10:55