Еда

Восточная кухня по-домашнему

Барышня и Кулинар предложили вкусные и простые блюда из восточной кухни, которые станут украшением самого изысканного стола.

Барышня и Кулинар предложили вкусные и простые блюда из восточной кухни, которые станут украшением самого изысканного стола.

3 декабря 2014 21:47
4763
0
Томленый в меде апельсин. Фото: материалы пресс-служб.
Томленый в меде апельсин. Фото: материалы пресс-служб.

Томленый в меде апельсин

На 3 штуки: 3 апельсина, 1 л воды, 80 г имбиря, 1 ст.л. меда, 1 лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут.

Поставить воду на огонь. Положить в нее нарезанный имбирь. Апельсины надрезать по верхушке и тоже опустить в воду. Добавить мед, лавровый лист и варить апельсины минут 30. Необычный десерт по-восточному — диетично, полезно и очень просто!

Домашняя шаурма. Фото: материалы пресс-служб.
Домашняя шаурма. Фото: материалы пресс-служб.

Домашняя шаурма

На 3 штуки: 400 г куриного филе, 2 ч. л. карри, 2 ст.л. растительного масла, 3 лаваша, 150 г сыра. Для начинки: 3 соленых огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 10 г укропа, 10 г петрушки. Для соуса: 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. острого перечного соуса, 1 ст.л. лимонного сока, соль, зелень.

Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить начинку для восточной закуски, нужно очень мелко нарезать зелень и овощи — соленый огурец, помидор и болгарский перец. Измельченный чеснок смешать с солью, нарубленной зеленью и растительным маслом. Добавить в полученную массу карри, острый перечный соус и лимонный сок. Соединить заправку с овощной начинкой. Приготовить курицу. Для этого куриное филе нужно мелко нарезать и обжарить в смеси растительного масла и карри. На середину лаваша выложить готовую курицу, на нее начинку, а на начинку — тертый сыр. Свернуть лаваш так, чтобы получилась шаурма. Домашняя шаурма — восточная легенда собственными руками!

Паста с лососем и икрой. Фото: материалы пресс-служб.
Паста с лососем и икрой. Фото: материалы пресс-служб.

Паста с лососем и икрой

На 4 порции: макароны, лавровый лист, растительное масло, соль, перец. Для соуса: 700 мл сливок, 200 г творожного сыра, ½ перца чили, 200 г креветок, 1 ч. л. молотого орегано, 200 г филе лосося, 100 г помидоров черри, 2 ст.л. красной икры, зелень.

Время приготовления: 1 час.

Для соуса сливки поставить на огонь, подогреть и ввести в них творожный сыр. Бросить в сливки мелко нарезанный перец чили, приправить их молотым орегано и добавить очищенные креветки. Филе лосося очистить от шкурки, нарезать кубиками и тоже отправить в кастрюлю со сливками. Бросить в соус целые помидоры черри, зелень и томить его еще минут десять. К концу приготовления выложить в соус красную икру, перемешать все и через минуту снять соус с огня. Макароны отварить в воде с лавровым листом, растительным маслом, солью и черным горошковым перцем. Готовые макароны разложить по тарелкам, полить рыбным соусом и подавать к столу.

Гребешки в чесночном бульоне. Фото: материалы пресс-служб.
Гребешки в чесночном бульоне. Фото: материалы пресс-служб.

Гребешки в чесночном бульоне

На 5 порций: 400 г морских гребешков, 1 ст.л. растительного масла. Для соуса: 1 л воды, 5 зубчиков чеснока, ½ стебля сельдерея, 1 морковь, 1 лук, ½ перца чили.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления чесночного соуса нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Бросить в нее чеснок и нарезанные овощи — сельдерей, морковь, лук и перец чили. Варить соус минут тридцать, а затем процедить его через сито или пробить в блендере до однородной массы. Гребешки разморозить и обжарить в растительном масле в течение нескольких минут. Подавать гребешки с чесночным соусом. Морские гребешки с Востока — целое море вкуса и пользы!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 30 ноября, 10:55