Еда

Что полезно есть осенью?

В пасмурную, слякотную погоду многие и чувствуют себя не очень хорошо, и настроение не самое лучшее. Поэтому врачи рекомендуют поддерживать свой организм правильной и вкусной едой.

В пасмурную, слякотную погоду многие и чувствуют себя не очень хорошо, и настроение не самое лучшее. Поэтому врачи рекомендуют поддерживать свой организм правильной и вкусной едой.

18 ноября 2014 13:49
4716
0
Куриные ножки в беконе. Фото: материалы пресс-служб.
Куриные ножки в беконе. Фото: материалы пресс-служб.

Куриные ножки в беконе

На 9 штук: 9 куриных ножек, 300 г бекона, растительное масло.

Время приготовления: 40 минут.

Куриные ножки промыть и высушить. Бекон тонко нарезать и обернуть им ножки, зафиксировать бекон зубочистками. Не добавляя соль и перец, поставить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Куриные ножки в беконе — двойная порция вкуса и тепла!

Ячневая каша в горшке. Фото: материалы пресс-служб.
Ячневая каша в горшке. Фото: материалы пресс-служб.

Ячневая каша в горшке

На 2 порции: 200 г тыквы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 300 г ячневой крупы, 100 мл воды.

Время приготовления: 50 минут.

Тыкву очистить и нарежьте небольшими кубиками. Курагу и чернослив тоже нарубить и выложить вместе с тыквой в керамические горшочки. Добавить немного орешков и всыпать ячневую крупу. Влить в горшочки воду и поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 30 можно подавать кашу к столу! Полезно, вкусно и питательно — то, что нужно в холодную осень!

Фунчоза по-дунгански. Фото: материалы пресс-служб.
Фунчоза по-дунгански. Фото: материалы пресс-служб.

Фунчоза по-дунгански

На 5 порций: 300 г фунчозы, 2 морковки, 1 редька, 1 лук, 2 болгарских перца, 300 г куриного филе, 3 помидора, ½ стручка перца чили, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Лук нарезать полукольцами и выложить в сковородку с раскаленным растительным маслом. Добавить к нему мелкие кусочки куриного филе и обжарить курицу до золотистого цвета. Морковь и редьку очистить и нарезать тонкой соломинкой. Болгарский перец — тонко нарубить. Отправить овощи к луку и курятине. Посолить, немного потомить, затем добавить измельченный острый перчик и помидор. Не накрывая сковородку, нужно постоянно помешивать начинку. За несколько минут до ее готовности бросить к курице и овощам мелко нарубленный чеснок и зелень. Фунчозу залить кипятком, подержать ее в нем пару минут, а потом обдать холодной водой. При желании нарезать лапшу, а потом выложить ее к начинке. Хорошенько все перемешать и, постоянно помешивая, подержать блюдо на огне еще минут десять. Фунчоза по-дунгански — теплый привет из Средней Азии!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 9 ноября, 10:05