Еда

Что приготовить ребенку на обед

Каждая мама знает, что дети очень привередливы в еде, а еще они не любят пробовать что-то новое. Барышня и Кулинар решили поделиться своими рецептами детских блюд.

Каждая мама знает, что дети очень привередливы в еде, а еще они не любят пробовать что-то новое. Барышня и Кулинар решили поделиться своими рецептами детских блюд.

6 ноября 2014 21:51
4571
0
Ленивые голубцы с курицей/ Фото: материалы пресс-служб.

Ленивые голубцы с курицей

На 4 порции: 1 репа, 50 г имбиря, 1 красный лук, 300 г куриного филе, 1 кг капусты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 5 г лимонной травы, 1 ст.л. сахара, 200 г риса, 5 зубчиков чеснока, 1 л куриного бульона, 2 лаврового листа, 50 г кинзы, чёрный молотый перец, растительное масло.

Время приготовления: 1 час.

Репу очистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить к репе нарубленный имбирь и еще подержать на огне. Красный лук обжарить в отдельной сковороде, бросить к нему кусочки куриного филе и, когда мясо обретет золотистую корочку, выложить в сковородку обжаренные репу и имбирь. Капусту нашинковать и бросить к курице. Сдобрить все соевым соусом, винным уксусом, лимонной травой и сахаром. Ввести рис и приправить блюдо лавровым листом, черным перцем и чесноком. Залить голубцы куриным бульоном так, чтобы он на ½ сантиметра покрывал блюдо. Тушить голубцы еще минут 15, в конце приготовления вынуть лимонную траву и добавить кинзу. Ленивые голубцы по-восточному — на здоровье детям!

Домашний сыр/ Фото: материалы пресс-служб.
Домашний сыр/ Фото: материалы пресс-служб.

Домашний сыр

На 500 г: 250 мл молока, 1 кг творога, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. л. Соды.

Время приготовления: 1 час.

Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и ввести в него творог. Довести массу до загустения. В отдельной кастрюле смешать сливочное масло, яйцо и соду, ввести в смесь загустевший творог и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Шоколадные батончики с орехами/ Фото: материалы пресс-служб.
Шоколадные батончики с орехами/ Фото: материалы пресс-служб.

Шоколадные батончики с орехами

Ингредиенты: 200 г пряников, 100 г печенья, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г орехов, 125 г сливочного масла, 150 г какао-порошка.

Способ приготовления: в блендер положить пряники, печенье, курагу, чернослив и орехи. Пробить все до однородной массы и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В кастрюле растопить сливочное масло и ввести в него какао-порошок. Подержать смесь на огне, постоянно помешивая, а затем залить ею пряничную массу. Поставить десерт в холодильник и дождаться, пока он затвердеет. Нарезать десерт батончиками или придайте любую другую форму — детки это оценят!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 2 ноября, 10:05