Еда

Обед из вчерашних остатков

В холодильнике часто можно найти остатки вчерашнего ужина, завтрака или обеда, подавать которые к столу уже не хочется. Барышня и Кулинар решили приготовить их них обед.

В холодильнике часто можно найти остатки вчерашнего ужина, завтрака или обеда, подавать которые к столу уже не хочется. Барышня и Кулинар решили приготовить их них обед.

28 октября 2014 16:29
5079
0
Маффины из макарон/ Фото: материалы пресс-служб.

Маффины из макарон

На 10 штук: 200 г макарон, 2 яйца, 200 мл сливок, 100 г сыра, 2 помидора, соль, перец, растительное масло. Для соуса: 100 г базилика, 2 ст.л. растительного масла, 80 г сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 150 г кедровых орехов, 20 г петрушки, 20 г укропа, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут.

Яйца взбить со сливками, добавить в смесь тертый сыр и отваренные макароны — можно вчерашние. В формочки влить растительное масло и выложить в них макаронное тесто. На каждый будущий маффин положить кусочек помидора. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. К маффинам приготовьть соус песто. Для этого в блендере смешать базилик, растительное масло, сыр и лимонный сок. Очищенные кедровые орешки немного обжарить и добавить в смесь. Туда же бросить петрушку и укроп. Посолить все, поперчить и еще раз пробить в блендере. Соус песто — лучшее вкусовое и цветовое дополнение к маффинам!

Суп со вчерашней колбасой. Фото: материалы пресс-служб.
Суп со вчерашней колбасой. Фото: материалы пресс-служб.

Суп со вчерашней колбасой

На 5 порций: 2 л куриного бульона, 150 г чечевицы, 2 картофелины, 2 моркови, 1 помидор, 200 г колбасы, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень, растительное масло.

Время приготовления: 1 час.

Куриный бульон поставить на огонь и бросить в него чечевицу. Когда бульон закипит, добавить картошку, затем нарезанные морковку и помидор. Любую колбасу обжарить в растительном масле вместе с луком. Колбасную поджарку отправить в суп и поварить похлебку еще несколько минут. В конце приготовления добавьте томатную пасту и зелень. Суп со вчерашней колбасой — экономит продукты со вкусом и фантазией!

Банановые оладушки/ Фото: материалы пресс-служб.
Банановые оладушки/ Фото: материалы пресс-служб.

Банановые оладушки

На 10 штук: 50 мл молока, 1 яйцо, 300 г овсяных хлопьев, 2 банана, растительное масло.

Время приготовления: 40 минут.

Овсяные хлопья всыпать в блендер и превратить их в муку. Соединить овсяную муку с молоком, бананом и яйцом. Еще раз пробить все в блендере до однородной массы. Из полученного теста приготовить оладьи. Банановые оладушки — привлекательный и полезный завтрак для привередливых деток!

«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 26 октября, 10:55