Еда

Что приготовить на завтрак?

Чем утром накормить семью, если каши, омлеты, яичницы и бутерброды надоели? Барышня и Кулинар делятся рецептами завтраков, которые внесут вкусное разнообразие в жизнь дома.

Чем утром накормить семью, если каши, омлеты, яичницы и бутерброды надоели? Барышня и Кулинар делятся рецептами завтраков, которые внесут вкусное разнообразие в жизнь дома.

14 октября 2014 22:39
72817
0
Яичный коблер. Фото: материалы пресс-служб.
Яичный коблер. Фото: материалы пресс-служб.

Яичный коблер

На одну форму: 300 г хлеба, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 яйца, 300 мл молока, ½ ч. л. мускатного ореха, 100 г сыра, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут.

Ломтики хлеба выложить ребром в форму для запекания, между ними разместить кусочки ветчины и помидоров. Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить полученной массой хлеб, ветчину и помидоры и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 посыпать коблер тертым сыром и запекать его еще пару-тройку минут. Яичный коблер — супер-омлет для утреннего разнообразия!

Пшенная каша на кокосовом молоке. Фото: материалы пресс-служб.
Пшенная каша на кокосовом молоке. Фото: материалы пресс-служб.

Пшенная каша на кокосовом молоке

На 4 порции: 500 мл кокосового молока, 250 г пшенной крупы, 100 г кураги, 1 банан, соль.

Время приготовления: 45 минут.

Кокосовое молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать в молоко пшенку, посолить и варить кашу минут 15, постоянно ее помешивая. Курагу подварить, нарезать и добавить в кашу, из банана сделать пюре и также ввести его в пшенку. Варить кашу на медленном огне еще минут 10. Пшенка на кокосовом молоке — и любой завтрак можно сделать экзотическим!

Лечо. Фото: материалы пресс-служб.
Лечо. Фото: материалы пресс-служб.

Лечо

На 700 мл: 5 помидоров, 2 болгарских перца, ½ ст.л. белого винного уксуса, 1 лавровый лист, 20 г укропа, 20 г кинзы, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Время приготовления: 1 час.

Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и пробить в блендере до жидкого состояния. Томатный сок влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить белый винный уксус, соль, перец и лавровый лист. Довести сок до кипения и отправить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Варить лечо минут 30. В банку положить укроп, кинзу, чеснок и влить готовое лечо. Наслаждайтесь лечо утром, днем и вечером!

Домашняя колбаса из куриного филе. Фото: материалы пресс-служб.
Домашняя колбаса из куриного филе. Фото: материалы пресс-служб.

Домашняя колбаса из куриного филе

На 500 грамм: 500 г куриного филе, 2 яйца, 1 ч. л. молотого орегано, 1 свекла, 20 г укропа, 20 г кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 1 час.

Куриное филе прокрутить в мясорубке, добавить к нему взбитые желтки, молотый орегано и свекольный сок для цвета. Посолить, поперчить фарш и ввести в него нарубленную зелень — укроп и кинзу. Готовый фарш выложить на пищевую пленку, завернуть ее и положить в кипящую воду. Варить колбасу минут тридцать. Готовый деликатес полить свекольным соком, нарезать и подавать к столу. Куриная колбаса собственными руками — полезное лакомство для здорового утра!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 12 октября, 09:15