Еда

Ужин для идеального свидания

Не многие рискуют в конфетно-букетный период пригласить своего возлюбленного или возлюбленную на ужин, приготовленный собственными руками. Барышня и Кулинар решили составить меню, которое поразит воображение человека с самым взыскательным вкусом.

Не многие рискуют в конфетно-букетный период пригласить своего возлюбленного или возлюбленную на ужин, приготовленный собственными руками. Барышня и Кулинар решили составить меню, которое поразит воображение человека с самым взыскательным вкусом.

9 октября 2014 15:49
5013
1
Говяжье филе, тушенное в красном вине. Фото: материалы пресс-служб.

Говяжье филе, тушенное в красном вине
На 5 порций:
500 г говяжьего филе, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 100 мл коньяка, ½ ч. л. мускатного ореха, растительное масло. Для маринада: 400 мл красного вина, 1 палочка корицы, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовить маринад. Для этого красное вино влить в миску, добавить в него палочку корицы, соль, перец и лимонный сок. Залить винным маринадом говяжье филе и мариновать мясо минут тридцать. Затем нарезать филе крупными кусками и каждый кусок промокнуть салфеткой. Лук нарубить и бросить в сковородку с растительным маслом. Пару минут обжарить его на сильном огне, затем добавить к нему мясо. Когда мясо обретет корочку, высыпать в сковородку нарезанный сельдерей и тертую морковь. Влить немного коньяка, посыпать все мускатным орехом и оставьте мясо тушиться. Говядина с овощами — питательное блюдо для истинных рыцарей!

Банановые пончики «Санчо Панса». Фото: материалы пресс-служб.
Банановые пончики «Санчо Панса». Фото: материалы пресс-служб.

Банановые пончики «Санчо Панса»

На 8 штук: 1 банан, 200 г сахара, 150 мл молока, 1 ч. л. ванилина, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ст.л. мускатного ореха, ½ ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Время приготовления: 1 час.

Банан измельчить до состояния пюре, добавить сахар, молоко, ванилин, яйцо и взбить смесь. В другой миске смешать мускатный орех, корицу, разрыхлитель и муку. Соединить пряную муку с банановой массой и хорошенько перемешать тесто. В формочки для запекания влить растительное масло, выложить в них тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 30 смазать пончики сливочным маслом, смешанным с мускатным орехом и корицей. Еще 10 минут подержать пончики в духовке и подавать лакомство к столу. Десерт от Кулинара — настоящий рыцарский подвиг ради Прекрасной дамы!

Салат из курицы, картофеля и горошка. Фото: материалы пресс-служб.
Салат из курицы, картофеля и горошка. Фото: материалы пресс-служб.

Салат из курицы, картофеля и горошка

На 5 порций: 2 картофелины, 150 г зеленого горошка, 2 малосольных огурца, 2 свежих огурца, ½ стебля сельдерея, 400 г куриного филе, 20 г укропа, 20 г кинзы, 100 г кунжутных семечек. Для соуса: 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры и нарезать. Добавить к нему отваренный зеленый горошек. Огурцы — малосольные и свежие — нарезать и тоже бросить в салат. Туда же отправить нарезанный сельдерей и зелень — укроп и кинзу. Куриное филе отварить, нарезать и соединить с овощами. Приготовьте соус. Для этого с помощью блендера смешать кинзу, укроп, белый винный уксус, горчицу, растительное масло и соль. Заправить полученным соусом салат, тщательно его перемешать и посыпать поджаренным кунжутом. Курино-овощной салат — вкусно для прекрасных дам, сытно для храбрых рыцарей!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 5 октября, 08:20