Еда

Блюда от осенней хандры

Осенью у многих начинается хандра. Способов улучшить свое состояние — множество. И самые популярные из них: витамины, длительный сон и вкусная еда. Барышня и Кулинар решили поделиться своими рецептами борьбы с осенней хандрой.

Осенью у многих начинается хандра. Способов улучшить свое состояние — множество. И самые популярные из них: витамины, длительный сон и вкусная еда. Барышня и Кулинар решили поделиться своими рецептами борьбы с осенней хандрой.

3 октября 2014 18:04
33846
0
Рулеты из лаваша. Фото: материалы пресс-служб.

Рулеты из лаваша
На один рулет:
1 лист лаваша, 3 соленых огурца, 200 г корейской моркови, ½ репчатого лука, ½ болгарского перца, 200 г адыгейского сыра, 2 помидора, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 300 г куриного филе, растительное масло, зелень, соль, перец.

Время приготовления: 1 час.

Соленые огурцы мелко нарезать, добавить к ним корейскую морковку и обжаренные овощи — лук и болгарский перец. Адыгейский сыр измельчить и соединить с мелко нарезанным помидором. Взять лаваш. Одну половину оставить нетронутой, а другую — смазать смесью из сметаны и майонеза. Выложить огуречную, а затем сырную начинки и накрыть все пустой половинкой лаваша, чтобы он хорошенько пропитался. В это время куриное филе нарезать и обжарить в растительном масле. Открыть лаваш с начинкой, посыпать его зеленью, распределить по нему куриное филе и скрутить рулет. Яркая нежная закуска против осенней хандры готова!

Грибной суп с рисом. Фото: материалы пресс-служб.
Грибной суп с рисом. Фото: материалы пресс-служб.

Грибной суп с рисом
На 5 порций:
300 г грибов, ½ репчатого лука, ½ болгарского перца, 150 г риса, 2 л куриного бульона, 2 помидора, 20 г петрушки, 2 лавровых листа, растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Взять любые грибы и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Лук нарезать и обжарить в растительном масле, добавить к нему мелко нарубленный болгарский перец. Куриный бульон поставить на огонь, всыпать в него рис и довести его до кипения. Затем выложить в кастрюлю обжаренные лук и перец, свежие помидоры, лавровый лист и запеченные грибы. Довести суп до готовности, ориентируясь на рис. В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью.

Огурцы, маринованные в тыкве. Фото: материалы пресс-служб.
Огурцы, маринованные в тыкве. Фото: материалы пресс-служб.

Огурцы, маринованные в тыкве
На одну тыкву:
1 тыква, 50 г листьев смородины, 20 г укропа, 20 г тархуна, 1 ч. л. сушеного майорана, 1 ч. л. сушеного чабера, 200 г свежих огурцов, 2 лавровых листа, соль, перец.

Взять круглую тыкву, срезать с нее верхушку и удалить всю мякоть. Бросить в тыкву листья смородины, укроп, тархун и специи — майоран и чабер. Положить в тыкву огурцы, посолить их, приправить молотым и горошковым перцем и лавровым листом. Перемешать все и накрыть тыкву срезанной верхушкой. Большую кастрюлю наполнить до половины теплой водой, развести в ней соль и поместить в кастрюлю тыкву с огурцами. Поставить кастрюлю в прохладное место и подержать ее там недельку-другую. Огурчики, маринованные в тыкве — чудо-соленье всем на удивленье!

Консервированный сок облепихи. Фото: материалы пресс-служб.
Консервированный сок облепихи. Фото: материалы пресс-служб.

Консервированный сок облепихи
На 1 литр:
500 г облепихи, 250 г сахара.

Время приготовления: 15 минут.

Облепиху — свежую или замороженную — пробить в блендере вместе с сахаром. Пропустить массу через сито, влить полученный сок в банку и закрутить его. Консервированный облепиховый сок — ваш золотой запас на зиму!



«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 28 сентября, 10:55