Еда

Чем угостить в выходные всю семью?

Во многих семьях существует прекрасная традиция: собираться по воскресеньям всем вместе на обед, и за вкусной трапезой вести неспешные беседы о том, как прошла неделя…

Во многих семьях существует прекрасная традиция: собираться по воскресеньям всем вместе на обед, и за вкусной трапезой вести неспешные беседы о том, как прошла неделя…

19 сентября 2014 22:44
5714
0
Кальцоне с курицей и сулугуни. Фото: материалы пресс-служб.

Кальцоне с курицей и сулугуни

На одну закрытую пиццу. Для теста: 1 ч. л. сухих дрожжей: 500 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль. Для начинки: 300 г куриного филе, 2 ст.л. аджики, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г шпината, 300 г сулугуни.

Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно в теплой воде растворить дрожжи, добавить муку, соль и растительное масло. Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Заняться начинкой. Для этого куриное филе нарезать и смазать аджикой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу. В конце приготовления бросить к ней шпинат и несколько секунд подержать все на огне. Тесто раскатать, половину теста оставить нетронутой, а на другую выложить натертый сыр сулугуни и курицу со шпинатом. Закрыть пустой половинкой теста пиццу, закрутить края, полить кальцоне растительным маслом, посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 280 градусов. Буквально пять-шесть минут — и закрытая пицца кальцоне готова!

Пастушье рагу/ Фото: материалы пресс-служб.
Пастушье рагу/ Фото: материалы пресс-служб.

Пастушье рагу

На 5 порций: 400 г говядины, 1 луковица, 1 ч. л. паприки, 1 ст.л. острого перечного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 4 помидора, 3 картофелины, 20 г петрушки, 20 г укропа, растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 1 час.

Говядину мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне. В отдельной сковороде обжарить лук, посыпать его паприкой, добавить острый соус или перец чили. Дополнить лук чесноком и болгарским перцем. Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и бросить в сковородку к овощам. Соединить овощи с говядиной, посыпать все петрушкой и укропом. Картофель нарезать и тоже добавьте в рагу. Подлить немного воды и довести блюдо до кипения. Пастушье рагу может легко превратиться в суп, если влить больше воды. Блюдо два в одном — угодит всей семье!

Дынный джем/ Фото: материалы пресс-служб.
Дынный джем/ Фото: материалы пресс-служб.

Дынный джем

Для джема: 400 г дыни, 2 стручка ванили, 150 г сахарного песку, 100 г орехов.

Дыню нарезать, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить к ней ваниль, или ванильный сахар, и сахарный песок. Постоянно помешивая, довести варенье до готовности. В банку всыпать любые орешки и залить их джемом. Дынное лакомство можно есть уже сейчас, а можно оставить на зиму для поднятия настроения!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 21 сентября, 10:55