Еда

Экспериментируем с осенними заготовками

Бабье лето — это продолжение самого любимого времени года. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который станет ярким продолжением лета и вкусным началом осени.

Бабье лето — это продолжение самого любимого времени года. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который станет ярким продолжением лета и вкусным началом осени.

9 сентября 2014 22:20
3177
0
Куриное филе с творогом и зеленью. Фото: материалы пресс-служб.
Куриное филе с творогом и зеленью. Фото: материалы пресс-служб.

Куриное филе с творогом и зеленью

На 3 порции: 3 куриных филе. Для соуса: 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, молоко, соль, зелень, растительное масло. Для начинки: 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, зелень.

Время приготовления: 1 час.

В блендер положить творог, чеснок, зелень, всыпать куркуму и влить молоко. Пробить все до однородной массы, добавить растительное масло и соль — получится молочно-творожный соус. Отдельно смешать творог, чеснок, куркуму и зелень без молока — это будет начинкой для курочки. Взять куриные грудки, в каждой из них сделать надрез и выложить в него начинку. Поместить грудки на противень и полить молочно-творожным соусом. Запекать блюдо 50 минут при температуре 200 градусов и не забывать в процессе поливать его соусом. Курица с творогом — смелое сочетание для яркой и вкусной осени!

Суп с рисом «Скороспелка». Фото: материалы пресс-служб.
Суп с рисом «Скороспелка». Фото: материалы пресс-служб.

Суп с рисом «Скороспелка»

На 4 порции: 1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г риса, 20 г петрушки.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовить куриный бульон. Поставить его на огонь и добавить в него нарезанные овощи — морковь и картошку. В отдельной кастрюльке отварить рис и, когда он будет готов, добавить его в суп. В конце приготовления посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу. Легкий прозрачный экспресс-суп — осеннее продолжение летнего сезона!

Консервированные помидоры черри. Фото: материалы пресс-служб.
Консервированные помидоры черри. Фото: материалы пресс-служб.

Консервированные помидоры черри

На 1 литр: 200 г помидоры черри, 10 г укропа, 10 г петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Время приготовления: 30 минут.

Взять литровую стеклянную банку и поместить в нее петрушку, укроп, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавить сахар, соль и чеснок. Помидоры черри проколоть зубочисткой, чтобы они лучше впитали маринад, отправить в банку и залить кипятком. Дать помидорам немного настояться, потом всыпать к ним лимонную кислоту, добавить еще чуть-чуть кипятка и закрыть банку. Наш сезон консервирования открыт!

Салат из курицы и печеных овощей. Фото: материалы пресс-служб.
Салат из курицы и печеных овощей. Фото: материалы пресс-служб.

Салат из курицы и печеных овощей

На 4 порции: 300 г куриного филе, 20 г зеленого лука, 2 огурца, 1 груша, 20 г укропа. Для печёных овощей: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 100 г шампиньонов, растительное масло, соль, перец, 2 лавровых листа. Для соуса: 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, черный молотый перец.

Время приготовления: 1 час.

Чтобы повторить это эксклюзивное блюдо, болгарский перец и кабачок нужно крупно нарубить и положить на противень вместе с шампиньонами. Полить овощи и грибы растительным маслом, посолить, приправить лавровым листом и черным перцем горошком. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на тридцать. Куриное филе отварить, мелко нарезать и бросить в глубокую миску. Добавить к мясу измельченный зеленый лук и огурец. Готовые печеные овощи и грибы нарезать и тоже выложить к курице. Дополнить салат укропом и при желании грушей. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, горчицу, черный молотый перец, растительное масло и лимонный сок. Заправить полученным соусом салат и все — блюдо «на ходу» от Барышни и Кулинара готово!