Еда

Рецепты «на скорую руку»

Есть блюда, которые готовить долго и муторно. Но у многих таких рецептов существуют «облегченные» варианты, которые сделать проще простого. Обычно такие кушанья называют «ленивые». Барышня и Кулинар решили приготовить целый обед, используя 'ленивые рецепт

Есть блюда, которые готовить долго и муторно. Но у многих таких рецептов существуют «облегченные» варианты, которые сделать проще простого. Обычно такие кушанья называют «ленивые». Барышня и Кулинар решили приготовить целый обед, используя «ленивые рецепты».

21 июля 2014 22:51
25081
0
Ленивые пельмени.
Ленивые пельмени.

Ленивые пельмени

На 7 штук: 500 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли, 100 мл воды, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша, 2 репчатого лука, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Муку соединить с яйцом, плеснуть немного воды и посолить смесь. Замесить тесто и отправить его на некоторое время в холодильник. Тем временем смешать говяжий и свиной фарш, добавить к мясу прокрученный в мясорубке лук, соль и перец. Отдохнувшее тесто раскатать, выложить на него фарш и свернуть в рулет. Нарезать рулетик небольшими кусочками и выложить их в сковородку с обжаренным луком и чесноком. Держать пельмешки на медленном огне до готовности, периодически их переворачивая. Готовые пельмени посыпать зеленью и подавать к столу.

Ленивые вареники. Фото: материалы пресс-служб.
Ленивые вареники. Фото: материалы пресс-служб.

Ленивые вареники

На 14 штук: 800 г творога, 100 г творога, 100 г сахара, 2 яйцо, 300 г муки, 3 ст.л. кокосовой стружки. Для соуса: 400 г клубники, 400 г малины, 1 апельсин, 1 лимон, 200 г сахара, 1 ч. л. крахмала, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. корицы.

Время приготовления: 30 минут.

Творог смешать с сахаром, мукой, яйцом и кокосовой стружкой. Замесить тесто, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Обвалять их в муке и бросить в кипящую воду. Довести вареники до готовности и вынуть из кастрюли. Приготовить соус. Для этого клубнику нарезать и положить в сотейник, добавить к ней малину, приправы — корицу, гвоздику и сахар. Поставить ягоды на огонь и влить к ним свежеотжатый сок апельсина и лимона. Томить соус несколько минут, постоянно помешивая. Крахмал развести в воде и тонкой струйкой влить крахмальную воду в сотейник. Варить соус еще пару минут до загустения.

Холодник «Уральский». Фото: материалы пресс-служб.
Холодник «Уральский». Фото: материалы пресс-служб.

Холодник «Уральский»

На 3 порции: 80 г квашенной капусты, 2 яйца, 1 огурец, 80 г соленых грибов, 50 г ветчины, 1 ст.л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, ½ л кваса, укроп.

Время приготовления: 20 минут.

Квашеную капусту измельчить и выложить в глубокую миску. Туда же отправить нарезанные вареные яйца и нарубленный свежий огурец. Соленые грибы нашинковать и тоже бросить в миску. Добавить укроп, сметану, горчицу и залить все квасом. В самом конце дополнить похлебку обжаренной ветчиной.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 20 июля, 10:55