Еда

Как готовить на даче?

Многие лето проводят на даче: чистый воздух, свежие овощи и зелень. Единственное, большинство не любят готовить в «походных условиях». Поэтому Барышня и Кулинар решили сделать обед, который будет отличаться от городского и порадует дачников своей простото

Многие лето проводят на даче: чистый воздух, свежие овощи и зелень. Единственное, большинство не любят готовить в «походных условиях». Поэтому Барышня и Кулинар решили сделать обед, который будет отличаться от городского и порадует дачников своей простотой и оригинальностью.

30 июня 2014 20:54
3470
0
Жареная курица с кефиром.
Жареная курица с кефиром.
материалы пресс-служб.

Жареная курица с кефиром

На 4 порции: 500 г куриного мяса, 1 ст.л. сушеного чеснока, ½ ст.л. молотого перца чили, 1 ст.л. молотой паприки, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 100 мл кефира, 100 мл растительного масла. Для маринада: 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ ч. л. соли, черный молотый перец, молотый перец чили.

Время приготовления: 1,5 часа.

Нарубленный лук смешать с лимонным соком, чесноком, солью, черным и красным перцем. Положить в эту смесь куриные кусочки и мариновать их в течение часа. В это время приготовить соус. В две миски всыпать молотый чеснок, красный острый перец, паприку, лавровый лист и свежий нарубленный чеснок. В одну из мисок добавить муку, а в другую — кефир. Замаринованную курицу окунуть в смесь с кефиром, а затем — в миску с мукой. После этого выложить курятину в казан с раскаленным растительным маслом. Двадцать минут — и нежная остренькая курочка готова!

Шашлык «барра-кебаб». Фото: материалы пресс-служб.
Шашлык «барра-кебаб». Фото: материалы пресс-служб.

Шашлык «барра-кебаб»

На 5 порций: 1 кг баранины, 1 киви, 1 лук, 20 г укропа, 20 г петрушки, ½ ст.л. лимонного сока, ½ ч. л. зиры, соль, перец.

Время приготовления: 2,5 часа.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать мелко нарезанные киви, лук и зелень. Плеснуть немного лимонного сока и приправить маринад зирой, солью и перцем. Замариновать в полученной смеси кусочки баранины. Часа через полтора-два насадить мясо на шампуры и положить их на мангал. Довести шашлык до готовности и подавать к столу! «Барра-кебаб» — изысканный шашлык с киви для приятной компании!

Овощи с зеленым соусом. Фото: материалы пресс-служб.
Овощи с зеленым соусом. Фото: материалы пресс-служб.

Овощи с зеленым соусом

Для салата: 2 болгарских перца, 3 помидора, 4 огурца. Для соуса: 50 г петрушки, 50 г кинзы, 50 г укропа, 4 веточки чабреца, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, ½ ст.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Мелко нарубить зелень — петрушку, кинзу, укроп. При желании добавить чабрец. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить в сковородку с луком нарубленную зелень, посолить все и приправить смесью перцев. Чеснок нарезать и тоже бросить в сковородку. Подержать соус на огне еще пару минут, снять с огня и плеснуть в него немного лимонного сока. Нарезать любые овощи — болгарский перец, помидор, огурец — и полить их зеленым соусом. Легкая дачная закуска готова!

Огуречный лимонад. Фото: материалы пресс-служб.
Огуречный лимонад. Фото: материалы пресс-служб.

Огуречный лимонад

На 1 литр: 1 л газированной несладкой воды, 1 огурец, 1 лайм, 2 веточки мяты, 100 г малины, 1 ст.л. меда.

Время приготовления: 15 минут.

В газированную воду отправить нарезанный кругляшками очищенный огурец. Туда же плеснуть сок лайма и бросить кусочки лайма. Добавить в напиток мяту и малину. Мед растворить в теплой воде и подсластить им напиток. Огуречный лимонад — бодрящий эликсир для заядлых огородников!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 29 июня, 10:05