Еда

«Римские каникулы» за обедом

Отдохнуть в Италии мечтают многие. Но пока планы не сбылись, можно насладиться настоящим итальянским обедом с ароматным сыром, сладкими помидорами и пряными травами.

Отдохнуть в Италии мечтают многие. Но пока планы не сбылись, можно насладиться настоящим итальянским обедом с ароматным сыром, сладкими помидорами и пряными травами.

24 июня 2014 21:52
3891
0
Томатно-базиликовый суп с гренками.
Томатно-базиликовый суп с гренками.
материалы пресс-служб.

Томатно-базиликовый суп с гренками
На 5 порций:
1 лук, 3 зубчика чеснока, ½ стручка красного сушеного перца, 200 г помидоров в собственном соку, 2 л куриного бульона, 1 ст.л. меда, 4 зернышка розмарина, 4 веточки базилика, 200 сыра «Моцарелла», растительное масло, соль, перец. Для гренок: 200 г белого хлеба, 80 г сыра, растительное масло.

Время приготовления: 1 час.

В растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить к овощам сушеный красный перец и помидоры в собственном соку. В куриный бульон ввести мед и приправить его семенами розмарина. Выложить в кастрюлю с бульоном содержимое сковородки, довести суп до кипения, а потом убавить огонь и потомить блюдо еще несколько минут. В конце приготовления добавить в суп нарубленный базилик и дать блюду настояться.
Для гренок: белый хлеб нарезать, выложить на противень, полить растительным маслом, посыпать его тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на 3−4 минуты. Перед подачей блюда в тарелки положить моцареллу и залить его супом. Томатно-базиликовый суп с хрустящими гренками — настоящее лакомство для ценителей итальянской кухни!

Салат с говядиной. Фото: материалы пресс-служб.
Салат с говядиной. Фото: материалы пресс-служб.

Салат с говядиной
На 4 порции: 6 перепелиных яиц, 200 г помидоров, 300 г говядины, листья салата. Для соуса: 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец.

Время приготовления: 1 час.

Перепелиные яйца отварить, нарезать и выложить в миску. Туда же отправить помидоры черри. Для соуса смешать винный уксус, горчицу и растительное масло. Поперчить соус и заправить им помидоры и яйца. На плоскую тарелку выложить листья салата, а на них тонко нарезанную отварную говядину. Накрыть мясо заправленными соусом яйцами и помидорами и подавать закуску к столу!


Пирожки «4 сыра»
На 7 штук:
слоеное тесто, 100 г пармезана, 100 г гауды, 100 г гогонзолы, 100 г мягкого сливочного сыра, ½ ст.л. меда, черный молотый перец, 250 мл растительного масла.

Время приготовления: 50 минут.

Для начинки понадобятся четыре вида сыра: пармезан, гауда, горгонзолла и мягкий сливочный сыр. Натереть сыры на крупной терке, смешать их, поперчить и сдобрить медом. Слоеное тесто раскатать и нарезать пластинами. На каждый кусок теста выложить сырную начинку и слепить пирожок. В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла и обжарить в нем пирожки до золотистого цвета. Пирожки «четыре сыра» — любимое русское блюдо с итальянским акцентом!


«Барышня и кулинар», «ТВ-Центр», воскресенье, 09:50