Еда

Чем накормить любимого?

Лето — самое счастливое время для влюбленных. Прогулки под луной, вкусное мороженое, ароматные цветы, сладкие ягоды, красивый рассвет и таинственный закат — все это настраивает на романтический лад и незабываемое свидание. Барышня и Кулинар решили пригото

Лето — самое счастливое время для влюбленных. Прогулки под луной, вкусное мороженое, ароматные цветы, сладкие ягоды, красивый рассвет и таинственный закат — все это настраивает на романтический лад и незабываемое свидание. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который идеально подошел бы для влюбленных пар.

16 июня 2014 21:28
4732
0
Салат «Эдельвейс».
Салат «Эдельвейс».
материалы пресс-служб.

Салат «Эдельвейс»
На 4 порции:
1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г консервированной кукурузы, 200 г куриной грудки, 20 г укропа, 80 г сыра, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.
Время приготовления: 1 час.
Мелко нарезать красный болгарский перец и помидор. Отправить овощи в глубокую миску и добавить к ним консервированную кукурузу. Куриную грудку отварить, измельчить и тоже положить в миску. Дополнить салат нарубленным укропом, тертым сыром. Посолить, поперчить и заправить. Для соуса нужно капнуть в салат лимонный сок, плеснуть немного растительного масла и ввести сметану. Хорошенько все перемешать и подавать салат к столу. Блюдо для отважных влюбленных готово!

Паста «Альфредо». Фото: материалы пресс-служб.
Паста «Альфредо». Фото: материалы пресс-служб.

Паста «Альфредо»
На 4 порции:
300 г макарон, 1 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 100 г сыра, соль, черный перец горошком. Для томатного соуса: 200 г шампиньонов, 300 г говядины, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, ½ болгарского перца, 250 мл томатного соуса, растительное масло, соль, перец. Для сливочного соуса: 300 г свиной грудинки, 1 зубчик чеснока, 200 г шампиньонов, ½ болгарского перца, 700 мл сливок, ½ ч. л. мускатного ореха, 100 г сыра, растительное масло, соль, перец.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовить соусы. Для первой заправки шампиньоны крупно нарезать и обжарить их в растительном масле. Вынуть грибы из сковороды и выложить в нее тефтели из говядины. Немного подержать мясные шарики на огне, добавить к ним чеснок, лук и через некоторое время — половину обжаренных грибов. Также бросить в сковородку нарезанный болгарский перец. Залить тефтели томатным соусом и минут десять потушить соус.
Для второй заправки: свиную грудинку нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к ней чеснок, вторую половину шампиньонов и болгарский перец. В кастрюлю влить сливки, приправить их мускатным орехом и довести до кипения. Затем всыпать в них тертый сыр и дождаться, пока сливки загустеют. Соединить их со свининой — это и будет второй заправкой к пасте. При желании можно плеснуть немного сливок в томатный соус с тефтелями.
Макароны отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и залить любым из двух соусов — томатным или сливочным. Паста «Альфредо» — лучшее блюдо для пары с разными вкусами!

Сорбет с земляникой. Фото: материалы пресс-служб.
Сорбет с земляникой. Фото: материалы пресс-служб.

Сорбет с земляникой
На 1 мороженое:
1 л воды, 200 г сахара, 2 веточки мяты, ½ ст.л. лимонного сока, 200 г клубники (или земляники).
Время приготовления: 20 минут плюс время для охлаждения.
Чтобы приготовить ягодное мороженое, нужно в кипящую воду всыпать сахар. Когда он растворится, бросить в кастрюлю листья мяты, плеснуть немного лимонного сока и ввести ягоды — клубнику или землянику. Поварить ягоды несколько минут, а затем выложить их в миску и измельчить с помощью блендера. Полученную массу переложить в формочку и отправить в морозилку. Ягодный сорбет — идеальный десерт для самых горячих влюбленных!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 15 июня, 9:50