Еда

Готовим модный обед

Летом каждый может показать себя во всей красе и «выгуливать» наряды по последней моде. Но кроме гардероба каждое лето появляется мода на напитки, блюда, десерты и даже развлечения.

Летом каждый может показать себя во всей красе и «выгуливать» наряды по последней моде. Но кроме гардероба каждое лето появляется мода на напитки, блюда, десерты и даже развлечения.

9 июня 2014 22:29
3617
0
Михаил Плотников и Анна Семенович.
Михаил Плотников и Анна Семенович.
материалы пресс-служб.

«Цезарь» с телятиной
На 4 порции:
300 г телятины, 1 ст.л. растительного масла, 200 г листьев салата, 2 огурца, 150 г сухарей, соль, перец. Для соуса: 1 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 80 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Время приготовления: 1 час.
Телятину нарезать, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Приготовить модный соус. Для этого смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу. Посолить, поперчить соус и добавить в него натертый сыр и нарубленный чеснок. Листья салата нарезать и выложить в глубокую миску. Огурец тоже нарезать и отправить к салату. Полить все соусом, бросить в миску обжаренную телятину, сухари и еще раз залить салат соусом. Дать «Цезарю» настояться и подавать к столу. Легендарное блюдо в новом образе готово!

«Цезарь» с телятиной. Фото: материалы пресс-служб.
«Цезарь» с телятиной. Фото: материалы пресс-служб.

Ризотто с беконом и болгарским перцем
На 4 порции:
300 г риса, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 л куриного бульона, 80 г сыра, 20 г укропа, 20 г петрушки, 200 г бекона, 1 луковица, 1 красный болгарский перец.
Время приготовления: 50 минут.
Бекон обжарить в сковороде без масла. Добавить к нему нарубленный лук и красный болгарский перец. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить в сковородку сырой рис и вмешать в него масло. Влить в рис белое сухое вино, немного растительного масла и постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая рис. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им рис. Зелень нарубить и в конце приготовления украсить им ризотто. На половину тарелки выложить бекон с овощами, а на другую половину — рис. Ризотто — фэшн-блюдо для кулинарных модников!

Ризотто с беконом и болгарским перцем. Фото: материалы пресс-служб.
Ризотто с беконом и болгарским перцем. Фото: материалы пресс-служб.

Смузи с киви
На 1 литр:
200 г клубники, 2 киви, ½ ст.л. ванильного сахара, 1 л молока.
Время приготовления: 10 минут.
В блендер поместить ванильный сахар, клубнику и очищенный киви. Влить холодное молоко и взбить напиток. Прохладный смузи — гламурный эликсир для здоровья и красоты!

Смузи с киви. Фото: материалы пресс-служб.
Смузи с киви. Фото: материалы пресс-служб.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 8 июня, 10:55