Продукты, повышающие либидо
Готовим ребрышки в духовке
Каким должен быть новогодний стол
4 вкусных завтрака
Сырные солнышки.
материалы пресс-служб.

И снова каникулы!

Наконец-то дождались! Ура, каникулы! Теперь не нужно рано вставать и до поздна учить уроки. В честь долгожданого летнего отдыха Барышня и Кулинар решили приготовить очень вкусный обед.

Тамара Астапенкова
26 мая 2014 18:41
1536
0

Наконец-то дождались! Ура, каникулы! Теперь не нужно рано вставать и до поздна учить уроки. В честь долгожданого летнего отдыха Барышня и Кулинар решили приготовить очень вкусный обед.

Сырные солнышки (главное фото)
На 8 штук:
400 г твердого сыра, 150 мл молока, 200 г муки, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 300 г мягкого сыра.
Время приготовления: 50 минут.
Твердый сыр натереть в глубокую миску. Добавить к нему муку, влить молоко и положить тертую морковь. Сливочное масло растопить и ввести в смесь. Туда же отправить мягкий сыр и замесить тесто. Слепить из него круглешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на тридцать. Готовые печенюшки посыпать тертым сыром. Сырные солнышки — идеальная закуска для отличного летнего настроения!

Пармиджано (баклажанная запеканка). Фото: материалы пресс-служб.
Пармиджано (баклажанная запеканка). Фото: материалы пресс-служб.

Пармиджано (баклажанная запеканка)
На 4 порции:
1 баклажан, 100 г муки, 1 яйцо, 200 г пармезана, 200 г моцареллы, растительное масло. Для соуса: 200 г томатной пасты (или сока от консервированных томанов), 3 зубчика чеснока, ½ луковицы, 20 г петрушки.
Время приготовления: 50 минут.
Баклажан нарезать вдоль пластинами. Немного обжарить их в растительном масле. Затем каждую пластину обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и еще раз прожарить. Приготовить соус. Для этого в отдельную сковородку влить сок от консервированных томатов или положить томатную пасту. Туда же отправить нарубленный чеснок, лук и петрушку. Возять форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. На дно формы выложить полученный томатный соус, на него дольку баклажана, а сверху тертые сыры — моцареллу и пармезан. Опять полить томатным соусом и еще несколько раз повторить это действие с соусом, баклажаном и сырами. Посыпать полученную горку тертыми сырами и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Пармиджано — баклажанная запеканка с пармезаном, которая удивит и детей, и взрослых.

Суп с пряной курицей и овощами. Фото: материалы пресс-служб.
Суп с пряной курицей и овощами. Фото: материалы пресс-служб.

Суп с пряной курицей и овощами
На 4 порции:
1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец: 1 стебель сельдерея, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 400 г куриной грудки, 1 ст.л. карри, 2 л бульона, растительное масло, 20 г петрушки, соль, перец.
Время приготовления: 1 час.
Куриную грудку нарезать кусками, посолить, поперчить и натереть карри. Промариновать курицу в специях минут пятнадцать. В кастрюлю с бульоном — в этом случае использовали куриный — выложить нарезанные овощи: кабачок, морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного поварить овощи, а затем добавить к ним зеленый консервированный горошек и обжаренные лук и чеснок. Дополнить суп пряной курочкой, довести суп до кипения, подержать на огне минут пятнадцать и в конце приготовления добавить петрушку. Легкий яркий суп — вкусное украшение летних каникул!


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 25 мая, 10:55