Еда

Готовим «обед с 'Титаника»

В 1997 году весь мир рыдал над любовной историей, которая случилась на «Титанике» под песню Селин Дион. Барышня и Кулинар решили вспомнить этот замечательный фильм и приготовить обед, который 100 лет назад подавали на легендарном корабле.

В 1997 году весь мир рыдал над любовной историей, которая случилась на «Титанике» под песню Селин Дион. Барышня и Кулинар решили вспомнить этот замечательный фильм и приготовить обед, который 100 лет назад подавали на легендарном корабле.

6 мая 2014 17:21
2304
0
Михаил Плотников и Анна Семенович.
материалы пресс-служб.

Куриное филе со сливочно-томатным соусом
(4 порции; 45 мин.)

Куриное филе — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сливки — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Помидоры черри — 200 г
Растительное масло
Листья салата
Соль, перец — по вкусу

Куриное филе со сливочно-томатным соусом. Фото: материалы пресс-служб.
Куриное филе со сливочно-томатным соусом. Фото: материалы пресс-служб.

Куриное филе нарежьте крупными кусками и обжарьте в сковороде на растительном масле. Томатную пасту смешайте со сливками и выложите полученный соус к курице. Перемешайте мясо и приправьте его веточками тимьяна. В конце приготовления добавьте к курице яркие акценты — помидоры черри и салатные листья. Подавайте блюдо на салатной подушке!


Чесночный крем-суп
(5 порций; 45 мин)

Чеснок — 1 головка
Яйцо — 5 шт.
Куриный бульон — 1,5 л
Сливки — 100 мл
Грибы — 200 г
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу
Сухари

Чесночный крем-суп. Фото: материалы пресс-служб.
Чесночный крем-суп. Фото: материалы пресс-служб.

Чеснок обжарьте в растительном масле, добавьте к нему немного куриного бульона и потушите. Переложите чеснок в блендер и измельчите его. Желтки взбейте и постепенно введите в них чесночную массу. Влейте полученную смесь в кастрюлю с куриным бульоном. Постоянно помешивайте суп и не давайте ему закипеть. Проварите его до загустения и в конце приготовления добавьте сливки. Грибы обжарьте в растительном масле, выложите в тарелки вместе с сухариками и залейте супом. Чесночный крем-суп — просто и со вкусом! Изысканное угощение для ценителей романтической кулинарии!


Десерт из апельсинов и грейпфрутов
(20 мин.)

Апельсин — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Мята — 50 г
Для соуса:
Мёд — 1 ст. л.
Апельсиновый сок — 100 мл
Мята — 2 веточки

Десерт из апельсинов и грейпфрутов. Фото: материалы пресс-служб.
Десерт из апельсинов и грейпфрутов. Фото: материалы пресс-служб.

На плоскую тарелку выложите листья мяты. Апельсин и грейпфрут очистите от кожуры и вырежьте дольки без пленок! Разместите их на мятной подушке. Для соуса смешайте мелко нарубленную мяту, апельсиновый сок и мед, полейте соусом фрукты и подавайте десерт к столу. Цитрусовое карпаччо — сплошное блаженство и никаких титанических усилий!



«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 10:55