Еда

«Барышня и кулинар»: готовим «музыкальный обед»

Какой суп любила великая Мария Каллас, умели ли готовить легендарные The Beatles и чем лакомится на десерт итальянский певец Пупо?

Какой суп любила великая Мария Каллас, умели ли готовить легендарные The Beatles и чем лакомится на десерт итальянский певец Пупо?

14 апреля 2014 19:52
2263
0
Михаил Плотников и Анна Семенович.
материалы пресс-служб.

Тыквенно-рыбный суп по рецепту Марии Каллас
На 5 порций: 200 г тыквы, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 500 г филе трески, 1 л куриного бульона, 50 мл белого сухого вина, растительное масло, 20 г петрушки, 20 г кинзы, прованские травы.
Время приготовления: 50 минут.
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перец, вино и нарубленную зелень — петрушку и кинзу. Тыкву нарезать кубиками и отправить в куриный бульон, при желании можно всыпать в кастрюлю и нарезанную картошку. Приправить тыкву с картофелем сушеными прованскими травами. Довести бульон до кипения и добавить в кастрюлю тушеные овощи — лук, сельдерей и болгарский перец. Вновь довести до кипения. Филе трески нарезать и тоже бросить в суп. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Тыквенно-рыбный суп по рецепту Марии Каллас. Фото: материалы пресс-служб.
Тыквенно-рыбный суп по рецепту Марии Каллас. Фото: материалы пресс-служб.

Цыпленок по рецепту The Beatles
На 4 порции: 1 тушка цыплёнка, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец — по вкусу, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы.
Для гарнира: 100 г помидоров черри, 100 г стручкового гороха, растительное масло.
Для соуса: 4 зубчика чеснока, 100 г помидоров без кожицы в собственном соку, 1,5 ст. л. растительного масла, 20 г петрушки, 20 г кинзы, ½ ст. л. Лимоного сока.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы приготовить любимое блюдо «великолепной четверки», тушку цыпленка нужно разделить на четыре части. Замариновать куски в смеси нарубленного лука и лимонного сока. Выложить цыпленка на противень и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на 30−40. Приготовить гарнир. Для этого в сковороде на растительном масле нужно обжарить стручковый горох, добавив к нему целые помидоры черри. Овощи немного потомить. Для соуса к цыпленку, в блендере смешать томаты без кожицы, растительное масло, обжаренный чеснок, зелень и лимонный сок. Готовое блюдо полить томатным соусом, посыпать зеленью — луком, петрушкой и кинзой — и не забыть про гарнир!

Цыпленок по рецепту The Beatles. Фото: материалы пресс-служб.
Цыпленок по рецепту The Beatles. Фото: материалы пресс-служб.

Канноло от Пупо
На 5 порций:
250 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 400 мл растительного масла.
Для начинки: 250 г рикотты, 100 г сахарной пудры, 20 мл апельсинового ликера, 20 г цедры апельсина, 40 г шоколада, 70 г цукатов, ¼ ч. л. корицы.
Время приготовления: 50 минут.
Чтобы приготовить обожаемый десерт итальянского певца, нужно смешать сливочное масло, яйца и муку. Замесить тесто, раскатать и вырезать из него кружочки. Накрутить кружочки на цилиндрический предмет так, чтобы получились трубочки. Будьте внимательны — цилиндр не должен сгореть во фритюре! Опустить тесто, накрученное на цилиндрический предмет, в глубокую сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжарить. Освободить готовую трубочку от цилиндра. Приготовить начинку для десерта. Для этого нужно смешать сыр рикотта и сахарную пудру. Добавить цедру апельсина, ликер и тертый шоколад. При желании ввести в начинку цукаты и корицу. Начинить трубочки полученным кремом, посыпать десерт сахарной пудрой и подавать к столу! Традиционное сицилийское канноло — настоящая радость для любителей десертов.

Канноло от Пупо. Фото: материалы пресс-служб.
Канноло от Пупо. Фото: материалы пресс-служб.


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», по воскресеньям в 10:20