Еда

Готовим пирожные «Сан-Тропе»

Создайте себе курортное настроение с помощью десертов, которыми славятся французские кондитеры. Рецепт, конечно, держится в секрете, но местные сладкоежки его разгадали.

Создайте себе курортное настроение с помощью десертов, которыми славятся французские кондитеры. Рецепт, конечно, держится в секрете, но местные сладкоежки его разгадали.

19 октября 2015 20:25
8585
0
Пирожные «Сан-Тропе». Фото автора.
Пирожные «Сан-Тропе». Фото автора.

Вам понадобится (на 4 порции):

Для теста:
— 5 столовых ложек воды;
— ½ пакетика сухих дрожжей;
— 250 г муки;
— 1 щепотка соли;
— 70 г сахарной пудры;
— 3 яйца;
— 125 г сливочного масла;
— цедра 1 апельсина;
— 50 г сахарного песка;
— 1 желток для смазывания.

Для крема:
— 500 мл молока;
— 1 стручок ванили;
−3 яйца;
— 110 г сахарной пудры;
— 25 г кукурузного крахмала;
— 2 столовые ложки темного рома;
— 200 мл охлажденной сметаны (30% жирности);
— апельсиновая (флердоранжевая вода) или 2 ч. ложки свеженатертой апельсиновой цедры.

Растворите дрожжи в теплой воде. В миску поместите муку с солью и 40 г сахарной пудры, добавьте растворенные дрожжи, замесите тесто, затем добавьте яйца по одному, аккуратно вмешивая. Добавьте размягченное сливочное масло кусочками и лимонную цедру, перемешайте снова, а затем оставьте тесто подниматься на два часа, поместив его в посыпанную мукой миску и накрыв чистой тканью.

Раскатайтe тесто, чтобы оно стало плоским, и сформируйте 4 булочки около 7 см в диаметре. Поместите кружочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), и дайте расстояться, пусть увеличится вдвое снова. Заранее разогреть духовку до 200 °C.

Смешайте желток с ½ чайной ложки сахара и щепоткой соли, смажьте булочки и выпекайте в течение 25 минут.

Подготовьте крем: в кастрюле нагрейте молоко со стручком ванили. В миске взбейте яйца с 60 г сахарной пудры и кукурузным крахмалом. В то время, как взбиваете, вливайте горячее молоко. Вылейте все это в кастрюлю и добавьте ром. Взбивайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Поместите крем в миску, покрытую пленкой, чтобы предотвратить его покрытие корочкой. Охладите.

Возьмите очень холодную сметану, взбитую миксером, и добавьте оставшийся сахар (50 грамм), если сможете найти, добавьте флердоранжевой воды, если нет, то просто свеженатертой апельсиновой цедры. Аккуратно соедините оба крема.

Когда пирожные остынут, нужно разрезать их вдоль и заполнить подготовленным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки. Закройте вторым кружком и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.