Овсяный торт с ванильно-крыжовенным кремом
Учитывая полезность овсянки, назовем это тортом для здорового питания. Готовится он довольно просто, а крыжовник можно заменить на любые другие ягоды.
Учитывая полезность овсянки, назовем это тортом для здорового питания. Готовится он довольно просто, а крыжовник можно заменить на любые другие ягоды.
Вам потребуются:
— 150 г овсяных хлопьев;
— 125 г. маргарина;
— 75 г. муки;
— 75 г. сахара;
— 1 ч. л. пекарского порошка (Backpulver);
— ванильный крем в упаковке — 1.
Размягченный (не растопленный!) маргарин взбить с сахаром до пышности, вмешать хлопья, муку, пекарский порошок. Тесто раскатать на пергаменте в окружность диаметром примерно 30 см. Выпекать при 200 градуса× 15 минут. Остудить. Чашку свежего крыжовника прокипятить на слабом огне 10 минут с половиной чашки сахара и столовой ложкой воды, крыжовник предварительно наколоть вилкой, чтобы не лопался.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.